曼谷直擊/「陳情令」見面會升級時尚秀 王一博提醒肖戰「小心腰」

肖戰和王一博常不時對看。記者李姿瑩/攝影
肖戰和王一博常不時對看。記者李姿瑩/攝影
2019-09-22 00:08聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

爆紅陸劇「陳情令」21日在泰國曼谷舉辦粉絲見面會,肖戰和王一博不負觀眾期望,壓軸演唱主題曲「無羈」,全場約8000名粉絲不分國籍群起大合唱,場面壯觀動人。每位出席的演員也分別帶來個人主題曲和Solo舞台,肖戰更換超過3套造型,整場見面會彷彿「陳情男團」伸展台。

「陳情令」泰國見面會從一開賣就吸引12萬人上線搶票,黃牛甚至開出5萬元以上天價,仍然有許多粉絲趨之若鶩。見面會現場堪比Cosplay大會,各國粉絲換上劇中服裝、漢服、泰國傳統服飾等,甚至有粉絲扮成盲眼道長曉星塵,還需要朋友幫他導盲開路。許多泰國藝人、網紅也紛紛到場朝聖,現場就地開起小型見面會。

因為粉絲入戲甚深,在見面會前對這次出席的卡司頗有微詞。主辦單位也知道粉絲抗議聲浪,在開場和遊戲環節,飾演阿箐的陳卓璇人間蒸發,到個人舞台時才登場獻唱。因為遊戲環節需要分組競賽,當中不乏肢體接觸,陳卓璇是唯一女性藝人,因此主辦寧可讓男主持人下場充當組員。

有趣的是,幫王一博飾演的藍忘機配音的邊江也到現場,在主持人介紹下「原音」重現經典台詞「我想帶一人回雲深不知處,帶回去,藏起來」,全場粉絲瞬間瘋狂。王一博和肖戰等人則是分組先玩遊戲,肖戰一開始就被王一博提醒:「戰哥,小心腰。」不過因為肖戰平衡力遠遜王一博,在兩個都需要平衡感的遊戲中敗陣,接受吃檸檬和即興舞蹈懲罰。主持人故意問王一博要不要跟著一起跳,當場遭王一博拒絕。因為他們都穿著充氣玩偶服裝,肖戰只能大嘆:「我太難了。」王一博也忍不住說:「穿這衣服太難了。」

不過玩遊戲只是見面會開胃菜,接著劉海寬、汪卓成等人輪番上陣,演唱劇中角色主題曲。大螢幕投影出他們分別在「陳情令」中的經典畫面,在他們唱將級的歌聲中,觀眾又回到「陳情令」的世界裡。宋繼揚把演唱機會留給陳卓璇,自己則獻上充滿中國風的扇子舞。他在劇中蒙眼造型清秀脫俗,在舞蹈後半段故意用布蒙上眼睛,驚喜巧思令粉絲不停激動吶喊。

最後王一博和肖戰分別帶來「不忘」、「曲盡陳情」,並一起合唱「無羈」。粉絲就像看到藍忘機和魏無羨本尊,全場高聲大合唱。肖戰和王一博不時互看、微笑,一舉一動都被粉絲盡收眼底。他們在謝幕前不忘預告之後會舉辦「陳情令」演唱會,意猶未盡的粉絲屆時又將陷入搶票大戰。

宋繼揚蒙眼獻跳絕美扇子舞。記者李姿瑩/攝影
宋繼揚蒙眼獻跳絕美扇子舞。記者李姿瑩/攝影
肖戰和王一博在玩遊戲前先互相喊話。記者李姿瑩/攝影
肖戰和王一博在玩遊戲前先互相喊話。記者李姿瑩/攝影
肖戰在介紹王一博出場時忍不住又燦笑。記者李姿瑩/攝影
肖戰在介紹王一博出場時忍不住又燦笑。記者李姿瑩/攝影
肖戰和王一博合唱主題曲。記者李姿瑩/攝影
肖戰和王一博合唱主題曲。記者李姿瑩/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光