謝和弦吸大麻遭警逮 檢舉者竟是老婆

泰勒絲退出澳洲賽馬節演出 動保團體喊讚

 圖/擷自泰勒絲IG
圖/擷自泰勒絲IG
2019-09-22 12:24中央社 墨爾本22日綜合外電報導

美國流行樂壇小天后泰勒絲(Taylor Swift)退出墨爾本盃(MelbourneCup)賽馬節表演,獲得動保人士讚賞,認為在凸顯比賽殘忍對待賽馬後,成功對泰勒絲施壓。

墨爾本盃本月稍早宣布頭條新聞,表示獲音樂大賞葛萊美獎(Grammy Award)加冕的泰勒絲,將在這場「讓舉國停頓的賽事」上演出,原定表演最新熱門專輯「情人」(Lover)的兩首歌曲。

但消息一出,便在社群媒體上引發反彈,動保團體「保護賽馬聯盟」(Coalition for the Protectionof Racehorses)在網路上稱泰勒絲「把金錢看得比同情心重要」,還「認同虐待動物」的行徑。

法新社報導,超過6500人參與線上連署,要求泰勒絲取消墨爾本盃演出。

音樂活動承辦單位Mushroom Events在昨晚的聲明中以行程安排問題為由,宣布泰勒絲缺席演出。聲明說:「她的亞洲宣傳行程有所更動,因此在後勤安排上使得她無法到場。」

保護賽馬聯盟讚賞這個決定,並在臉書專頁說:「泰勒絲取消表演的壓力很大。她的粉絲不希望看到她支持虐待動物。儘管賽馬業用的理由是行程有誤,但在我們看來,她是在回應這些呼聲。」

墨爾本盃1861年開辦,每年固定在11月首個週二舉行。但從2013年起,已有6匹馬喪命,包括去年5歲大的愛爾蘭賽馬「莫赫懸崖」(The Cliffs of Moher),因在競賽過程右肩骨折而遭安樂死。

維多利亞賽馬俱樂部(Victoria Racing Club)執行長威爾森(Neil Wilson)表示:「很顯然的,(泰勒絲退出演出)這件事令人失望。我們明白賽前娛樂有多重要,我們期待盡快提供(其他演出)更新消息。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮