吳青峰寫近300首歌 語出驚人「我的創作像排泄物」

吳青峰新歌「太空人」本週拿下排行榜冠軍。圖/POP Radio提供
吳青峰新歌「太空人」本週拿下排行榜冠軍。圖/POP Radio提供
2019-09-26 17:58聯合報 記者王郁惠╱即時報導

吳青峰新歌「太空人」奪POP排行榜冠軍,日前上「Whats up Music」電台節目,開心之餘笑說:「應該只能到這週了,畢竟最近周董發新單曲。」打趣幸好專輯發行的早,「大家應該都不想跟周董強碰」。

總括過去創作累積加新作,吳青峰寫了近300首歌曲,節目上他卻語出驚人:「我創作的東西像排泄物。」而後解釋排泄物不是指大小便,「像是運動後流的汗、或是體內必須代謝掉的成分」,他認為創作的歌曲是從自己身上代謝掉的元素,還搞笑說:「結果我的排泄物流入了大街小巷。」

吳青峰也笑說粉絲宛如他的家長,因為他每到晚上創作特別有Energy,粉絲常會關心他有沒有睡飽、這時間怎麼還在社群網站發東西,他也像關心自己的粉絲喊話,雖然晚上常沒睡覺在寫歌,但早上一定會睡,笑說:「我是在歐洲時區,大概跟一般人差7小時。」

他將於11月23、24日於高雄巨蛋舉辦個人首次個唱「太空備忘記」,自嫌新歌難唱、歌詞又難又複雜,許願提詞機越多台越好,還強調畫面要大一點,「畢竟我年紀也不小了」。加場11月24日購票詳情可至拓元售票系統查詢。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱