炎亞綸自走砲對準柯文哲 劈頭:跨年是否封殺我

神曲「鄉村老街」爆紅 饒舌歌手利爾納斯X要暫別歌壇

利爾納斯X因洗腦歌「鄉村老街」爆紅。 圖/擷自IG/font>
利爾納斯X因洗腦歌「鄉村老街」爆紅。 圖/擷自IG/font>
2019-09-29 14:39中央社 紐約28日綜合外電報導

人氣饒舌歌手利爾納斯X(Lil Nas X)準備下台一鞠躬了,至少目前來說會是這樣。他因神曲「鄉村老街」爆紅,稱霸排行榜19週之後,在推特透露要休息一陣子,並取消兩場演出。

憑藉現已傳遍街頭巷尾的洗腦歌「鄉村老街」(Old Town Road),利爾納斯X從一介沒沒無聞的素人,成為家喻戶曉的歌手。

「鄉村老街」打破告示牌(Billboard)100首熱門單曲榜數十年紀錄,稱霸冠軍長達19週,就連小賈斯汀(Justin Bieber)和泰勒絲(Taylor Swift)等告示牌常客也被迫稱臣。

利爾納斯X昨天在推特貼文說,「過去7個月真是瘋狂,我準備小小休息一下」。

他也對「參加twitchcon或sandbox音樂節的大家」致歉,「我不會去那裡,我愛你們大家,會用某種方式補償你們」。

這兩場音樂節分別在亞利桑那州與加州聖地牙哥舉行。

利爾納斯X出生於亞特蘭大,今年稍早還是個剛從大學輟學、暫住姊妹家中睡沙發的小男生,但6月間推出單曲EP「7」後一夕爆紅,8月更一舉贏得MTV音樂錄影帶大獎(MTV Video Music Awards)年度歌曲獎。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳朋奉 何超儀 許孟哲 金馬獎 茄子蛋 金鐘獎 台北電影節 謝和弦 米可白 愷樂 周揚青 哈利 總舖師 羅志祥 By2