「怨不能領三倍券」行政院回應 林凡為失言道歉

墨西哥傳奇歌王荷塞過世 享壽71歲

墨西哥傳奇歌王荷塞(Jose Jose)與世長辭。 圖/取自維基
墨西哥傳奇歌王荷塞(Jose Jose)與世長辭。 圖/取自維基
2019-09-30 04:30中央社 墨西哥市28日綜合外電報導

墨西哥傳奇歌王荷塞(Jose Jose)今天與世長辭,享壽71歲。他爆發力十足又浪漫的歌曲風靡拉丁美洲超過半世紀。

路透社報導,墨西哥文化部發聲明表達哀悼,推崇本姓索沙(Jose Romulo Sosa Ortiz)的荷塞是「墨西哥最受人喜愛的聲音之一」。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,荷塞與胰臟癌搏鬥後,在美國佛羅里達州南部一間醫院過世。

荷塞曾多次入圍葛萊美獎,唱片銷售量突破2億5000萬張,還獲得樂壇傳奇人物法蘭克辛納屈(Frank Sinatra)邀請合作唱片,但未能實現。

被歌迷稱為「歌王」的荷塞生於音樂世家,在墨西哥市長大。他經常被視為是墨西哥最成功的歌手,偶爾擔任演員。

墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)告訴記者:「他過世令人難過。」

墨西哥市居民聚集在這位歌手的雕像前表達敬意、獻上花圈,並唱誦他的歌曲,有些人還忍不住紅了眼眶。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹惟中 李善均 簡嫚書 吳佩慈 艾力克斯 柯震東 傅子純 伊能靜 蘇晏霈 黃聖依 安以軒 網紅 賈靜雯 丁文琪 林依晨