唱紅「美國大白癡」 年輕歲月成軍33年首次來台開唱

搖滾天團「年輕歲月」成軍33年即將來台開唱。圖/理想國提供
搖滾天團「年輕歲月」成軍33年即將來台開唱。圖/理想國提供
2019-10-04 17:25聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

唱紅「美國大白癡American Idiot」、「21 Guns」等經典神曲被譽為龐克教父的「年輕歲月」 Green Day ,讓台灣龐克迷敲碗敲了33年,曾到過日本和香港等地演出,卻總是和台灣擦肩而過的他們,終於要在2020年3月首次來台攻蛋開唱。消息一出,在歌迷間引起騷動,熱烈討論要準備多少錢來買票,預期會出現天價票價,如今票價公布,最高票價NT$4,800,要讓全台等到頭髮白的龐克迷圓夢,門票將於10月20號正式開賣。

由主唱兼吉他手Billie Joe Armstrong和貝斯手Mike Dirnt於1986年組成「Sweet Children」,1990年加入鼓手Tre Cool並正式改名為「年輕歲月」 Green Day ,因受到龐克曲風影響,但歌曲仍帶有流行音樂的特色,因此被定義為「流行龐克」風格。1994年發行的第三張專輯「DOOKIE」,以「Basket Case」和「When I Come Around」等歌曲佔領各國電台,引領90年代新龐克復興運動,把龐克推向主流市場,獲得該年度的葛萊美獎年度最佳另類音樂專輯,至今此專輯全球銷量已破兩千萬。2004年發行以反戰為概念的專輯「AMERICAN IDIOT」更是將樂團帶到事業的新高峰,攻下美國告示牌排行榜專輯榜冠軍,不但獲得葛萊美獎最佳搖滾專輯認證,奠定天團地位,一時間台灣各大高中熱音社都把「WAKE ME UP WHEN SEPTEMBER ENDS」定為必練曲目。Green Day的驚人成績讓他們在2015年獲提名進入搖滾名人堂,創下龐克樂團最輝煌的紀錄,被譽為龐克教父。

如今已是五度葛萊美獎得主的「年輕歲月」 ,在音樂上持續進化,今年九月甫推出全新單曲「Father Of All…」,同時宣布在新一輪的全球巡演起跑前,將在亞洲包括台北在內的城市先巡一圈,讓亞洲歌迷搶先一睹新歌演出和所有最經典的舞台演出。

【GREEN DAY LIVE IN TAIPEI 2020 年輕歲月2020台北演唱會】

演出地點:台北小巨蛋

演出時間:2020/3/17 (二) 7:30PM (實際演出時間以現場公告為準)

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟