光良音約會吸少年粉 相揪明年白色情人節齊攻蛋

光良今天舉辦免費音約會,廣吸少男少女粉。記者林俊良/攝影
光良今天舉辦免費音約會,廣吸少男少女粉。記者林俊良/攝影
2019-10-11 19:18聯合報 記者王郁惠/即時報導

光良明年3月14日白色情人節將於台北小巨蛋舉辦「今晚我不孤獨」,這也是他暌違12年再度攻蛋,今天破華語樂壇先例,舉辦免費的「你爸媽肯定認識我」音約會,吸少男少女粉,台下粉絲熱情尖叫,他開心說:「我有新歌迷了,還是會尖叫的那種,我原本的歌迷當爸媽後比較不會尖叫了。」

在full band的伴奏下,光良除了演唱夯曲「童話」,也帶來「後來」、「想見你」、「第一次」等經典歌曲,有些歌曲甚至比台下粉絲年紀還年長,他笑虧自己宛如舉辦新歌發表會的新人,他說:「我有其他很好聽的歌,音樂是沒有分年代的,很多以前的歌現在唱給年輕人聽,他們都覺得是新歌。」還打趣演唱時特別注意自己的肢體,「好怕一個小動作就曝露我的年紀」。

光良搶先曝光明年攻蛋演唱會將挑戰「三新」,全新延伸舞台、全新音樂元素和全新橋段,限定獻給台北場!為了更貼近歌迷,演唱會將有3個舞台組成,並藏4個升降舞台,幾乎要全場跑考驗體力;而向來不用提詞機的他,近3小時的完整演出也相當考驗腦力。光良透露近期做了身體健康檢查,體脂肪只有14.9,結實身材跟23年前剛出道時的數據一模一樣,自豪體力、記憶力絕不輸少年人。

他在台上演唱「無印良品」組合時期的「掌心」,根本是六、七年級生的回憶殺,他透露:「過去商演只有3首歌的時間,比較沒有機會唱到。」這次演唱會歌單將是「有點像是光良的作品唱回去」;而演唱會叫「今晚我不孤獨」,光良認為孤獨與單身與否無關,而是如何與自己相處,他孤獨時都在做什麼?光良笑說:「蒐集虛擬貨幣。」跳tone嗜好很反差。「今晚我不孤獨」演唱會門票將於11月5日中午於UDN售票網啟動售票。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟