離開無双樂團 姜采希經營工作室、自媒體音樂路更廣

青年古箏演奏家姜采希今天在二林圖書館分享自己的音樂路。記者林敬家/攝影
青年古箏演奏家姜采希今天在二林圖書館分享自己的音樂路。記者林敬家/攝影
2019-10-13 15:16聯合報 記者林敬家╱即時報導

曾是知名女子跨界國樂團「無双樂團」成員的姜采希今天返鄉到彰化二林鎮分享以音樂創業歷程,她因外型亮眼、各型活潑過去常有電視節目錄影機會,也協助藝人古箏音樂錄製,她認為,演藝經歷就像雙面刃,有亮麗經歷,卻未必讓她的專業同樣受肯定,目前她經營音樂工作室,希望跨界產業合作,讓音樂路走得更寬廣。

二林鎮位在彰化西南角,藝文資源不如都市充足,鎮長蔡詩傑認為在地不缺人才,但缺舞台,舉辦系列旅外優秀人才回鄉講座,希望鼓舞在地居民。

姜采希小學三年級因興趣開始學古箏,一路學琴到大學進入文化大學國樂系,念研究所時加入學校老師籌組將舞蹈、資訊、音樂等結合的「無双樂團」,成為第一代成員,姜采希說,當時與團隊到美國14個州巡演,並錄製專輯,她負責演出也需要主持,口條功力是從小累積養成,這些經歷為讓她對音樂多元的展現更有心得。

姜采希雖曾到多所學校任教,指導學生音樂、戲劇,她卻發現,學生在校累積扎實的實力,與業界結合仍有許多挑戰,因此在2017年辭去穩定的教職,開設個人工作室,以客製化需求指導學生古箏,讓更多人有箏琴學習的意願,也經營自媒體,「希望網友打開手機就能欣賞國家音樂廳、藝人御用等級的表演。」

「音樂人要行銷自己,被大家看見。」姜采希說,現在經營的「細響空間」希望結合包括音樂、舞蹈、書法、美術、講座等跨領域人才,讓各自的專長有所發揮。

青年古箏演奏家姜采希今天在二林鎮舉辦的「旅外優秀人才回鄉講座」分享自己的音樂路。...
青年古箏演奏家姜采希今天在二林鎮舉辦的「旅外優秀人才回鄉講座」分享自己的音樂路。記者林敬家/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱