雪莉輕生眾人哀悼 董事長樂團這樣說

劉劭希(左起)、董事長樂團、王治平、李永得主委、黃連煜、二本貓、徐哲緯出席201
劉劭希(左起)、董事長樂團、王治平、李永得主委、黃連煜、二本貓、徐哲緯出席2019客家流行音樂大賽記者會。圖/新視紀整合行銷提供
2019-10-16 17:55聯合報 記者林士傑/台北即時報導

抱回數座金曲獎的黃連煜攜手金曲樂團董事長樂團,擔任「2019客家流行音樂大賽」決賽表演嘉賓,16日他們與本屆評審總召王治平出席造勢記者會,期盼能發掘、培育更多的客家流行音樂優秀人才,宣布本屆總獎金高達80萬,相當驚人。

黃連煜跟陳昇合組的「新寶島康樂隊」作品以台語、客語為主,而他近年努力把客語帶進主流音樂,發現越來越多的年輕創作人拾起母語寫歌,但很多時候是從中文翻譯過來的客語歌,少了母語的味道,因此鼓勵大家多聽點山歌,多跟長輩聊天,他另一方面正忙於世界巡迴演出,宣布將於11月30日唱回台北。

董事長樂團主唱的吉董雖然不是客家人,但在學唱客家歌的過程仍深受感動,笑說:「音樂人不妨跨語言合作,激發新的音樂火花。」對於國內外憾事不斷,包括韓國女星雪莉輕生、外送員車禍身亡,吉董有感而發說:「大家都是風中浮沉的花蕊,花謝落土花重開,只能盡全力擺出最帥的姿勢,綻放自我。」不忘預告新專輯「風中浮沉的花蕊」將上市,由於實體專輯難賣,預購就送限量董仔鑰匙圈,還有機會抽獎。

評審總召王治平表示本屆「2019客家流行音樂大賽」放寬報名條件,不限國籍、年齡以及表演形式、成員,惟客語須占歌詞50%(含)以上即可,優勝團隊(者)將獲得金牌專業導師培訓、錄製單曲,冠、亞軍也有專屬MV拍攝。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

董事長樂團應邀擔任「2019客家流行音樂大賽」。圖/新視紀整合行銷提供
董事長樂團應邀擔任「2019客家流行音樂大賽」。圖/新視紀整合行銷提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 言承旭 海裕芬 放浪兄弟 小S 王瞳 陳怡蓉 馬俊麟 詹惟中 寇乃馨 孫安佐 王力宏 我們結婚了世界版 走光