謝和弦宣布與華納唱片和平解約 不當偶像只想台灣快樂

謝和弦透過社群網站宣布與合作5年的華納音樂解約。圖/摘自臉書
謝和弦透過社群網站宣布與合作5年的華納音樂解約。圖/摘自臉書
2019-10-18 18:46聯合報 記者王郁惠/台北即時報導

歌手謝和弦今天透過社群網站宣布與合作5年的華納音樂解約,雖表示是和平的解約,但下方hushtag註解「你覺得當偶像重要」、「還是台灣快樂重要」,引發網友猜測是因他鮮明的政治立場與唱片公司想法不合而解約,紛紛留言「在台灣快樂做音樂最重要」力挺。

早在8月謝和弦就曾發文表示想寫一首台灣的歌,但華納音樂不敢發行,他霸氣自掏腰包出錢製作並拍MV,足可見與唱片公司理念不合;謝和弦於臉書寫道「我老婆說我只要乖乖的聽話,靠這張臉其實可以賺很多錢,但我想聽自己心裡的話,那些年謝謝華納音樂,我們很和平的解約了,你覺得當偶像重要,還是台灣快樂重要,哈們」。

謝和弦出道10年,2012年於臉書脫序發言,被診斷出躁鬱症而進療養院治療,之後不少爭議性發言或嗆藝人,被當時亞神唱片要求解約;2014年與華納音樂簽約後,發行3張專輯,不同以往唱片公司風格,會透過媒體竭盡所能宣傳與曝光作品,謝和弦鮮少接受媒體採訪,似乎就是擔心他失言,但他仍是常透過社群網站勇於發言與表態。

如今傳出與華納音樂解約,華納音樂表示:「如同謝和弦的社群發文所寫,雙方合約已告一段落,正式結束合作關係,我們也祝福RChord的音樂之路繼續大放異彩。」許多粉絲支持他自行開公司,但也有粉絲驚問「那下張專輯怎麼辦?」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光