光頭哥哥勇闖當YouTuber 20年辛酸故事惹哭網友

童立安發片美女好友全力挺 可惜不是「妹頭」是姊妹

童立安(右二)開唱,于台煙、王晴與林智賢站台打氣,展現他的好人緣。圖/星火映畫提
童立安(右二)開唱,于台煙、王晴與林智賢站台打氣,展現他的好人緣。圖/星火映畫提供
2019-10-18 23:44聯合報 記者王郁惠/即時報導

童立安今晚舉辦「The One」同樂會,他坦言壓力大到失眠一周,自爆曾辦簽唱會遇颱風結果沒半個人超辛酸,「隔壁漢堡店卻大排長龍,形成一個強烈的對比」,下午總彩排時,于台煙、三立八點檔當家花旦王晴前來為他加油,晚上他一連演唱17首歌曲,光是合唱嘉賓就高達7人,包括林智賢、林吟蔚、陳予新、彭柏邑、印尼籍藝人WIN WOO、前辦桌二人組的葉廷予和菲律賓唱將Birdy,也展現他的好人緣。

許久不見的于台煙特別來站台打氣,童立安現場自彈自唱台語歌「牽阮的手」,他表示:「這首歌很多歌手像是蔡幸娟、蘇打綠都有翻唱過,但其實真正原唱是台煙姐姐!」台語超爛的他還請台語教唱老師幫矯正發音,就怕在前輩面前出糗!童立安笑說:「因為我的台語真的奇爛無比,唱起台語歌更會怪聲怪掉;有一次我我在駐唱時有人點『山頂黑狗兄』,歌詞中有一句『伊是牧場的少爺』,我因為發音不標準,把『牧場』唱成『墳墓』,結果我在駐唱時唱出來全場笑翻,我還被客人噓,我記得當時駐場老闆的臉都綠了!」

從發片以來包括最近產子的余苑綺安迪女兒林吟蔚、知名武打女星楊麗菁、一起拍MV的陳予新接連為他背書站台,「The One」同樂會合唱嘉賓也是「陰盛陽衰」,女人緣超好!但他卻不是「妹頭」,問童立安為什麼朋友群中大多是美女居多?他笑說:「其實因為我個性比較溫柔,我對於她們來說太無害了,所以她們都把我當『姊妹』!」

童立安今天舉辦「The One」同樂會。圖/星火映畫提供
童立安今天舉辦「The One」同樂會。圖/星火映畫提供
童立安(左二)開唱,于台煙、王晴與林智賢站台打氣,展現他的好人緣。
童立安(左二)開唱,于台煙、王晴與林智賢站台打氣,展現他的好人緣。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟