獨/林曉培酒駕懺悔12年抱憾 哭賣保險救不回罹癌家人

林曉培推出全新單曲「交易」。記者曾吉松/攝影
林曉培推出全新單曲「交易」。記者曾吉松/攝影
2019-10-20 19:20聯合報 記者林士傑/即時報導

林曉培(Shino)當年以歌曲「煩」一炮而紅,並擊敗陳綺貞奪下金曲新人,豈料12年前酒駕肇事奪走人命,就此斷送演藝事業。這些年她背負著罪過,「存活」像是如坐針氈的痛苦萬分,所幸在親友協助下逐步走出黑暗,只是去年又遭受打擊,忍痛送別家人「Mila」。

她跟毛小孩「Mila」同居13年,是陪伴自己最久的生命,連媽媽都不敵,她說:「我跟媽媽一起住才12年,去年花最多錢就是要救Mila。」當她得知Mila罹患癌症,極盡所能地透過各種管道,希望讓牠康復,為此賣掉多份保險支付龐大的化療費,她難忘Mila無敵撒嬌的個性,相處時光頓時湧上心頭,痛哭說:「多給了我們2個月時間,牠在去年底離開。」

懷著這分思念,她意外地重新連繫上了昔日戰友林世千再續前緣,彼此暢談數日,林世千替她量身打造新歌「交易」,唱出12年來的懊悔、孤單以及重生的信念。於是她視「交易」為最好的無價治療,更是能救命的浮木,「這首歌有個重要訊息,關於自我價值的肯定跟認同,只要我去突破,我是有能力可以回來唱,再來就是怎麼展現、認同自己的價值。」

但「酒駕殺人」4字成為揮不去的枷鎖,林曉培說不在意被貼標籤,「我現在都坐副駕駛座,沒有一天忘記過這件事,遺憾地是我很沒用,看著類似事情不斷發生。」喊話願意無條件協助,望以一己之力扭轉現狀,喚醒眾人的警覺心。另外,她月初展開「交易」全台巡演,最終站26日移師高雄LIVE WAREHOUSE,購票洽KKTIX、全家FamiPort。

林曉培月初在「交易」巡演台北站激動地單膝下跪。圖/摘自臉書
林曉培月初在「交易」巡演台北站激動地單膝下跪。圖/摘自臉書
林曉培說不在意被貼酒駕標籤,望以一己之力扭轉現狀。記者曾吉松/攝影
林曉培說不在意被貼酒駕標籤,望以一己之力扭轉現狀。記者曾吉松/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光