獨/自揭痛苦回憶 鮮于貞娥被迫當眾示愛ZICO

2019-10-26 21:02聯合報 記者李姿瑩/即時報導

有「韓國梅莉史翠普」之稱的天才音樂人鮮于貞娥,即將在31日來台開唱。她是IU、鄭容和、GD等大咖爭相合作的人選,日前在台灣宣傳時毫無架勢,大口吃下滿滿香菜的大腸麵線,直呼怎麼沒有人把這道小吃引進韓國,幾乎每吃一口就要用中文喊一聲「好吃」。

鮮于貞娥和一般擁有漂亮外貌的偶像不同,完全靠實力闖蕩樂壇。她不諱言因為外表被酸民留言霸凌,「我知道很多留言主要是批評我的外表,像是『為什麼長這樣啊』。看到的時候會受傷,但我不會讓傷痛留在心裡。」她比較在意不了解她音樂的言論,因此在歌曲「求愛」中的歌詞提到「你到底喜歡什麼」,就是來自對這些留言的思考。

在外貌至上的韓國社會中,鮮于貞娥學會了與現實妥協,她用「每個瞬間」形容無時無刻都在現實與理想間抗戰。她強調真的沒有特定想要合作的對象,但無論走到哪都會被問到這一題。有次她因節目要求,不得不點名ZICO,沒想到腳本上安排她向ZICO示愛,最後呈現效果好像她對ZICO死纏爛打。鮮于貞娥想起這段回憶仍覺得既丟臉又痛苦,對ZICO更是抱歉。她當時也可以婉拒這個橋段,但怕影響節目氣氛,最後只好委屈自己,如今依舊感到後悔。

現在的她已經是YG娛樂御用的音樂人,擺脫不愉快的掙扎,準備朝電影配樂發展。個性直率的鮮于貞娥也是個小粉絲,從小就愛上布萊德彼特,現在也欣賞韓國男星曹承佑,期待有天能對鬥智、動作片作出貢獻。

場地提供:Zoom in apartment

鮮于貞娥在音樂路上有過許多掙扎。記者蘇健忠/攝影
鮮于貞娥在音樂路上有過許多掙扎。記者蘇健忠/攝影
鮮于貞娥未來想製作電影配樂。記者蘇健忠/攝影
鮮于貞娥未來想製作電影配樂。記者蘇健忠/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯