跟黃子佼嘔氣 孟耿如理智斷線喊:婚禮不要辦

破天荒合體F.I.R. 大無限主唱講到這事當場淚崩

大無限與F.I.R.同台飆歌。圖/愛貝克思提供
大無限與F.I.R.同台飆歌。圖/愛貝克思提供
2019-10-28 00:54聯合報 記者李姿瑩/即時報導

日本大無限樂團Do As Infinity連續4年在台開唱,27日在大直ATT SHOW BOX舉辦台北公演,與近千名歌迷一同慶祝出道20周年。伴都美子講到從未想過在海外慶祝20周年,激動地流下眼淚。他們特別邀請一起合作「Forever Young ~永恆飛翔~」的F.I.R.飛兒樂團在安可時同台合唱,跨越語言障礙用音樂交流。

因為對台灣早已不陌生,主唱伴都美子和吉他手大渡亮都已經熟悉台北的街道。這次來台他們開發新景點,造訪象山和寧夏夜市。大渡亮在夜市首度嘗試吃臭豆腐,「雖然有點味道,但很好吃。台灣最棒,臭豆腐也最棒。大家都什麼時候吃?每天嗎?」伴都美子還是最愛滷肉飯跟小籠包,大渡亮用中文告白:「我愛你,滷肉飯。」邊說邊教伴都美子比起手指愛心,兩手不斷扭動對台下粉絲「發射」。

他們這次照樣演唱一系列經典歌曲,如「陽光斜坡」、「深邃森林」、「Yesterday & Today過往今昔」。為了與歌迷溝通,伴都美子準備了一張中文大抄,向歌迷致謝:「謝謝你們來看演唱會,一起開心吧!」並用台語問候:「大家好,呷飽未?」看到歌迷回應「開心」、「準備好了」,伴都美子忍不住在台上哈哈大笑,對於成功用中文對話感到神奇。他們也關心台灣周末舉辦的同志遊行,支持LGBT族群「Love&Peace」。

大無限與F.I.R.同台飆歌。圖/愛貝克思提供
大無限與F.I.R.同台飆歌。圖/愛貝克思提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 鄧麗君 藍鈞天 林志玲 范瑋琪 謝和弦 王瞳 丁春誠 AKIRA 李詠嫻 黎明 葛仲珊 馬俊麟 陳美鳳 陳子玄