荒唐!林俊傑吊點滴血針頭遭拋售 院方這樣解釋

林俊傑在大陸蘇州舉辦第58場「聖所2.0」世界巡演。圖/JFJ Producti
林俊傑在大陸蘇州舉辦第58場「聖所2.0」世界巡演。圖/JFJ Productions提供
2019-10-28 01:18聯合報 記者林士傑/即時報導

林俊傑26日在大陸蘇州舉辦第58場「聖所2.0」世界巡演,結束後便前往鎮江市第一人民醫院治療感冒,未料27日傳出醫護人員在林俊傑躺過的病床上翻滾影片,甚至連看診後留下的點滴與針頭都被拿來販售,荒唐事件引起軒然大波。

昨有護理人員在通訊軟體稱林俊傑正在鎮江市第一人民醫院看診,連房號、樓層一五一十全部外洩,隨後又出現1則「在林俊傑病床上輪流滾床」的嘻笑影片,只見護理人員輪流躺在床上自拍;緊接著又有網友Po出林俊傑點滴組合包的照片,稱「有歌迷拿走了」,更讓人詫異的是又有人上傳沾有林俊傑血液的留置針照片,在通訊軟體販售一系列林俊傑原味物品,床單、針頭、點滴包分別開價1.3萬人民幣(約5.6萬台幣)、7000人民幣(約3萬台幣)、3500(約1.5萬台幣),整套打包一口價2萬人民幣(約8.7萬台幣)。

對此,鎮江市第一人民醫院昨晚透過微博發表3點聲明,否認針頭、點滴賣出一事,對於涉案的同仁已下令停職,但因醫院同仁洩漏病人隱私,聲明隻字未提對林俊傑的歉意,再一次招來網友砲轟。

鎮江市第一人民醫院聲明內文:

關於林俊傑先生就醫後相關情況的說明

今日,林俊傑先生就醫一事成為一些網友關注的熱點,醫院高度重視,立即進行核查,現將相關調查處理結果說明如下:

1、事件起因係醫院工作人員追星,在林俊傑先生離開後拍攝相關視頻照片並發至朋友圈,被他人轉載利用,稱售賣林俊傑先生所用醫療用品。

2、醫院嚴格按照醫療廢棄物的處置規定處置醫療廢棄物,經核查無醫療廢棄物流失。

3、醫院對涉事的相關工作人員已先行停職,後續視情節嚴肅處理,並將進一步在全院加強職業規範教育,避免類似情況的發生。

感謝社會各界對醫院的監督和關注。

鎮江市第一人民醫院

二〇一九年十月二十七日

林俊傑就醫的點滴包在網路上遭人拋售。圖/摘自微博
林俊傑就醫的點滴包在網路上遭人拋售。圖/摘自微博
林俊傑在大陸蘇州唱完後赴醫院治療感冒。圖/JFJ Productions提供
林俊傑在大陸蘇州唱完後赴醫院治療感冒。圖/JFJ Productions提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟