爺奶擺中間! 四分衛化身「金孫」獻歌陪圓夢

四分衛為銀髮族歌舞秀擔任串場嘉賓,鼓勵追夢不分年齡。圖/闊思音樂提供
四分衛為銀髮族歌舞秀擔任串場嘉賓,鼓勵追夢不分年齡。圖/闊思音樂提供
2019-11-02 19:04聯合報 記者王郁惠/台北即時報導

四分衛樂團今晚陪年邁長者們齊登台北小巨蛋演出圓夢,甘願為弘道老人基金會所規劃的「仙角百老匯8 」銀髮族歌舞秀,擔任串場演出嘉賓,化身長輩們的「金孫」,一連帶來「跟他拚了吧」與「起來」2首歌曲,主唱阿山說:「預告影片裡有長輩用輕鬆的口吻說『這是人生最後一次的表演』,希望藉由『跟他拚了吧』這首歌,鼓勵大家、也鼓勵自己。」

透過這次與弘道老人基金會與爺爺、奶奶互動的合作,也讓阿山回憶起過往與爺爺、奶奶的回憶,意外譜了一首新歌「衣櫃裡的貓」;他透露小時候總會被爺爺使喚去買長壽菸或每天把報紙上的電視節目表剪下來,而奶奶養了一隻大花貓,某天把他叫去衣櫃前,結果衣櫃一打開就看到那隻貓生了一窩小貓,「當時稀鬆平常的日子,現在想起來卻是非常遙遠、也分外想念」。

主唱阿山自演出國片「誰先愛上他的」,近期又接演BL網劇「HIStory3」,被同志朋友封為「天菜」,連貝斯手三太也讚嘆:「山哥這麼帥,當然不分年齡性別人見人愛啊。」阿山謙虛表示:「同志天菜不敢當,謝謝蔡宓潔導演找我演出,原來世界上最美的地方就是喜歡的人在身邊。」近期四分衛也與電影、公益單位陸續推出合作單曲,問到何時有望推出完整專輯?阿山打趣:「歌怎樣都會出現,有沒有專輯就看心情。」吉他手虎神則透露將推出四分衛首張經典黑膠,目前正在製作中。

四分衛今晚為銀髮族歌舞秀擔任串場嘉賓。圖/闊思音樂提供
四分衛今晚為銀髮族歌舞秀擔任串場嘉賓。圖/闊思音樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟