12歲神童合作五月天 偶像卻是他!

馮羿開心收下經典畫作「掌中的太陽」。記者季相儒/攝影
馮羿開心收下經典畫作「掌中的太陽」。記者季相儒/攝影
2019-11-04 00:21聯合報 記者林士傑/即時報導

12歲烏克麗麗神童馮羿2度登上「艾倫秀」,3日舉行首張音樂專輯 「Silence in the storm」演奏暨簽名會,開心收下經典畫作「掌中的太陽」,他的爸爸透露:「馮羿在台上、在台下不是同一個人,他台上的演出動作都沒有訓練過。」沒想到馮羿卻自我吐槽,表示:「我的表達能力有點爛,生活上常常講話講到邏輯錯亂。」

目前就讀國一的他每天花1小時練彈樂器,因小有名氣,有次上電腦課時,同學突然轉過頭問道:「你是不是上過電視?」他透露還沒有寫到關於暗戀的作品,私下最常做的運動是游泳,他解釋:「因爲我只能做不太會用到手指的運動,選擇游泳還能增加肺活量。」

而他曾和五月天合拍手機電視廣告,未來若有機會一起演出,他最希望能夠合作「頑固」一曲,不過自己最崇拜的歌手是伍佰,馮羿說:「因爲伍佰老師的電吉他很強 ,流行樂壇很少有像他這種走吉他音樂英雄路線,能唱又能彈的歌手。」

12歲烏克麗麗神童馮羿推出首張音樂專輯 「Silence in the stor...
12歲烏克麗麗神童馮羿推出首張音樂專輯 「Silence in the storm」。記者季相儒/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟