生肖/鼠可能有職災 雞做這些防血光之災

楊乃文出新專輯 插花演繹《愈美麗》

歌手楊乃文於4日上Hito大台柱宣傳新專輯《愈美麗愈看不見》。(photo by
歌手楊乃文於4日上Hito大台柱宣傳新專輯《愈美麗愈看不見》。(photo by張元融/台灣醒報)
2019-11-04 17:57台灣醒報 記者張元融╱台北報導

睽違3年,謬思女神楊乃文推出第7張專輯!楊乃文於4日上阿娟節目宣傳新專輯《愈美麗愈看不見》,並現場插花演繹新專輯「配角變主角」的概念。楊乃文得意說,在北京錄完音後,郭頂說過:「《愈美麗愈看不見》與《悔過書》是今年做過最滿意的兩首歌!」

楊乃文的悔過書

Hit Fm主持人阿娟請楊乃文趕緊介紹新專輯,並詢問,為何專輯名稱不採用首波主打歌《悔過書》,而是另一首歌《愈美麗愈看不見》?楊乃文認為,原本有想過要取名為「悔過書」,但是後來覺得,前者「還無法代表整張專輯10首歌」,後者傳達出「配角與主角的關係」,比較能包容整張專輯的整體曲風。

而談到首波釋出的迷幻搖滾曲《悔過書》,因本身個性冷酷敢言,就常被栽上莫須有罪名的楊乃文說:「生活中有時得為莫須有的罪過道歉,但道歉只是息事寧人,我不會這樣做。」至於,楊乃文究竟要悔過什麼呢?歌詞中的一句「讓我悔過,是我的不對。」呈現出楊乃文的掙扎與告解,與反覆自我辯論的過程。

插花讓配角變主角

而為了呼應「沒有襯花,也無法襯托出主角的鮮豔美感」專輯概念,Hit Fm特別將記者會辦在大安區一間花藝教室裡,由花藝師師林哲瑋現場準備康乃馨、繡球花、石竹與決明子等花材上桌,讓從小看媽媽插花十幾年,卻只認得「滿天星」的乃文接力創作。

楊乃文考量到花朵配色與花梗長短,選擇從盆栽背面插起,認真鼓搗一番後,老師給予評語是「有特別注意到邊邊的細節,讓配角變主角,很有Sense!」乃文受訪時也提到:「最近遇到滿多爛桃花的,希望好桃花趕快來。」至於近期的對象是誰,則不便透露。

【更多精采內容,詳見

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 鄧麗君 藍鈞天 林志玲 范瑋琪 謝和弦 王瞳 丁春誠 AKIRA 李詠嫻 黎明 葛仲珊 馬俊麟 陳美鳳 陳子玄