南京直擊/「陳情令」狂粉塞爆飯店 小煜、Lara超淡定

Lara和小煜深情對唱。圖/新湃傳媒提供
Lara和小煜深情對唱。圖/新湃傳媒提供
2019-11-05 19:55聯合報 記者李姿瑩/南京即時報導

楊奇煜(小煜)和Lara梁心頤日前在南京出席「陳情令」國風音樂演唱會,獻唱人物主題曲「永隔」。他們第一次合唱,從錄音起就默契十足,在舞台上完美合音,獲得全場近2萬名觀眾熱情掌聲。小煜坦言因為舞台燈光昏暗,走位時會看不到對方,這時看不到Lara嘴型,一切就要憑感覺。

「陳情令」自播出後熱潮席捲大陸、東南亞,南京演唱會吸引超過200萬人上線搶票,黃牛票更飆上15萬元人民幣天價。小煜和Lara演唱的「永隔」是劇中角色金子軒和江厭離的代表歌曲,詮釋淒美愛情。他們也是第一次參加以戲劇為主題的演唱會,和過去的舞台氣氛不太相同。但小煜和Lara經驗豐富,默契和歌唱技巧不在話下,Lara更直言:「我覺得我們現在還滿配的。」

小煜距離上回以歌手身分站上舞台已經相隔半年,這段期間他全心投入舞台劇,對於再次拿麥克風唱歌有些不習慣。他們跟「陳情令」演員及演出藝人的下榻飯店被粉絲塞爆,小煜對此倒是見怪不怪,打趣「哥以前也是這個樣子」。Lara也笑說:「好像回到杰倫巡演的感覺。」

小煜回憶,以前棒棒堂男孩也有許多瘋狂粉絲,甚至住進飯店房間的對門,24小時打開門緊盯藝人的動靜。「當時我都跟敖犬住一間,住在對面房的就是我跟敖犬的粉絲。」有天晚上他洗完澡,聽到房門外有動靜,小煜好奇瞄了一下門上的窺視貓眼,竟看到粉絲貼在自己房門上偷聽,嚇得他趕緊通知櫃檯請狂粉離開。

Lara另提到,「陳情令」演唱會上滿滿燈牌非常閃亮。小煜認為,粉絲舉燈牌確實會有效提升藝人的演出信心,但如果變成緊迫盯人,就會造成很大壓力。他以前曾試著跟粉絲溝通,但粉絲激動到聽不進去。為了以防萬一,當時棒棒堂男孩在飯店裡用過的物品,都會請經紀人統一回收處理。

現在「陳情令」的演員們紅透半邊天,兩大主角肖戰、王一博都成為頂級流量男星。小煜和Lara在演出空檔當然也看到了「陳情男團」們,兩人第一印象都覺得「演員們很年輕」。小煜直覺想對他們說一聲:「辛苦了。」因為有這些年輕演員,「陳情令」才會爆紅,也才會有這場演出。

在結束「陳情令」演唱會後,小煜會繼續投入舞台劇排練、表演,Lara也準備要展開大陸巡演,繼續深耕自己的專業領域。

Lara和小煜在南京為「陳情令」獻聲。圖/新湃傳媒提供
Lara和小煜在南京為「陳情令」獻聲。圖/新湃傳媒提供
Lara和小煜兩天演出準備了不同服裝。圖/新湃傳媒提供
Lara和小煜兩天演出準備了不同服裝。圖/新湃傳媒提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟