MV冒出持武器警員 滅火器這麼說

滅火器赴美國錄製新專輯。圖/火氣音樂提供
滅火器赴美國錄製新專輯。圖/火氣音樂提供
2019-11-05 21:45聯合報 記者林士傑/即時報導

滅火器樂團4日釋出專輯同名新歌「無名英雄 Stand Up Like A Taiwanese」MV,畫面出現拿著催淚瓦斯、各種武器的警察與演員,十分怵目驚心,主唱楊大正在臉書發文:「這些畫面會讓大家理所當然地聯想到香港,但這首歌真的不是,滅火器當然挺香港,但更想提醒大家台灣人這幾十年來被國家機器的折磨。而這首歌想傳達的只有一件事情,我們想要以台灣人為名有尊嚴的活在世界上而已!」

楊大正說專輯以「百年追求」為概念,以10首不同時代背景的歌曲,提醒正在為利益出賣尊嚴以及糟蹋自由民主的人們:「你們沒有資格這麼做!」他們遠赴加州錄音,跟美國知名製作人Mike Green合作,「無名英雄 Stand Up Like A Taiwanese」全曲用鑼、鈸與嗩吶作為開頭,廟宇香火的氤氳下逐漸疊上陣陣反抗壓迫的怒喊,楊大正說:「在我心中,『無名英雄』絕對是我一生中做過最棒的一張專輯。」

滅火器在上周宣布原代打鼓手柯光正式加入樂團,將以4人完整陣容呈現新專輯,而他們籌辦的第2屆火球祭於11月23、24日登場,現場開放專輯預購,也會首唱新歌,門票在拓元、KKTIX熱賣中。

滅火器推出新專輯「無名英雄 Stand Up Like A Taiwanese」...
滅火器推出新專輯「無名英雄 Stand Up Like A Taiwanese」。圖/火氣音樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟