費玉清倒數1天封麥藏彩蛋 江蕙叮囑之言曝動向

費玉清年初在小巨蛋舉行「2019告別演唱會」。圖/報系資料照
費玉清年初在小巨蛋舉行「2019告別演唱會」。圖/報系資料照
2019-11-06 19:45聯合報 記者林士傑/即時報導

費玉清(小哥)今晚在小巨蛋進行倒數第2場「2019告別演唱會」,因是3度返場,他費盡心思調整歌單,經紀人說大幅更動7成左右,誠意滿分,小哥也不改演出前空腹習慣,僅吃了2顆蛋白補充體力,並在開演前1小時禁語。

眼見巡演將畫下句點,現場氣氛勢必離情依依,心情是否激動萬分?經紀人透露小哥在後台還算平靜,不過上台肯定會有起伏。他的好友江蕙則託人打造「小哥號」熱氣球,供入場粉絲拍照留下回憶,她還叮嚀費玉清未來不能把她丟包,要帶著她一同出遊,特別署名「你的忠實粉絲 江蕙」,感情令人稱羨。

在他完成明日的最終場演出之後,將正式收起麥克風引退,華麗轉身歸於平淡,46年的演藝人生留下高亢美聲、模仿神功和各種黃色笑話外,小哥的身家也為人津津樂道。據悉他擁有精準眼光,在台北市忠孝東路一段到七段都有房產,被封為演藝圈的超級包租公,對此他說沒那麼誇張,只提到自己有慧根,偏好正方型房屋。

對於被形容是房產專家,小哥謙稱是大家過獎,表示置產訣竅是「以小換大」,然後再「以大換精品」,且深信「有土斯有財」的道理,收入全用來持續地經營房地產,「不但保值,而且還有增值的空間。」他買出心得,友人陸續登門請教,還有建商相中他的正面形象和獨到見解,5年前砸千萬邀他代言房產。

此外,他的身價推估超過20億,若以每場600萬唱酬計算,「2019告別演唱會」連唱37場,身價再往上漲到22億。不過私下他節儉躬行,多年來常捐款給各慈善單位、公益團體,為善不欲人知,年初開唱時不斷提及對歌迷的謝意,將眾人支持化為愛心,大方捐出2千萬。

江蕙送上「小哥號」熱氣球,叮嚀費玉清引退後不要忘記帶她一同出遊。圖/讀者提供
江蕙送上「小哥號」熱氣球,叮嚀費玉清引退後不要忘記帶她一同出遊。圖/讀者提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯