佛跳牆隔5年聚首瘋狂加碼 讓導演崩潰了

戴佩妮(前)與成員時隔5年再聚首拍攝MV。圖/妮樂佛提供
戴佩妮(前)與成員時隔5年再聚首拍攝MV。圖/妮樂佛提供
2019-11-07 01:22聯合報 記者林士傑/即時報導

金曲樂團「佛跳牆」耗費5年打造新作「BJ 肆」,在視覺設計玩出新意,由「金鐘54」視覺設計師吳建龍、新一代水墨畫家曾建穎聯手操刀,更有趣的是限量實體專輯運用經典童玩「翻山板」的原理,讓歌迷能夠一路玩下去。

不僅如此,他們在新歌「關你屁事」MV中翻玩視覺蒙太奇手法,塑造出屬於佛跳牆的影像玩樂風格,主唱阿妮、鼓手千千、鍵盤手牙牙、吉他手宣銘、吉他手君豪、貝斯手奧迪6位成員難得聚首開工,不但不生澀,反而把導演搞到險些崩潰!他們為了配合拼貼手法,需要進棚依照設定好的動作拍攝,沒想到各個團員自行加戲,演出「超誇張彈奏樂器法」,讓導演一個頭兩個大,他們笑說:「我們都叫導演『老師』,因為他要一直阻止我們亂動和加戲,就像指揮不受控的小學生一樣。」

此外,「佛跳牆」將於12月7日舉辦「BJ 肆」演唱會,門票已開賣,購票請洽iNDIEVOX和全台7-11 ibon。

佛跳牆推出新專輯「BJ肆」。圖/妮樂佛提供
佛跳牆推出新專輯「BJ肆」。圖/妮樂佛提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯