「高以翔到極限了」 網曝現場攤倒人影讓人揪心!

慘遭前老闆數落、調解又破局 韋禮安暴瘦曝癥結點

韋禮安在慶功宴上開心收下百隻大閘蟹。圖/IMC提供
韋禮安在慶功宴上開心收下百隻大閘蟹。圖/IMC提供
2019-11-10 12:10聯合報 記者林士傑/即時報導

韋禮安去年身陷合約糾紛,數度遭前東家「福茂唱片」砲轟,昨晚在「而立」世界巡演南京站慶功宴道出無奈心境,表示數月前收到起訴書,8日首次調解庭破局,工作也受到影響。雙方糾纏超過1年,他一度歸咎於是自己個性太委婉,難過地說:「如果沒有那麼大的情感牽扯,不會這麼久。」

他去年9月在社群軟體宣布合約結束,未料「福茂」以認知不同為由反駁,在無共識下對簿公堂,形同鬧翻。昨他說雙方2017年開始溝通,來回至少開過6次會,他想一一討論各條合約項目,卻遭「福茂」老闆張耕宇拒絕,更慘遭數落,「對方說不要跟我講這些,要講合約去法院講。」言下之意指出癥結點在合作10年的情誼。

那是他們最後一回碰面,就此失聯,期間韋禮安曾傳訊息向父親過世的張老闆致意,對方回覆謝謝。韋禮安希望掌握更多的音樂自主權,但是「福茂」堅持沒走完合約,他也以委婉方式試圖讓對方碰軟釘子,可惜失敗,由於飽受質疑,讓他一度自我懷疑:「是我認知錯誤嗎?所以找了相關法務支援,每個人都說沒什麼問題,在法律上站得住腳。」

但若探究情感層面,他說這部分確實無法量化,當初聲明也提到「現在的道別,只是為了未來更好的相遇」,只是新專輯受到影響延後發行,不過在他看來時間可以證明一切,與其煩惱不如向前看,他難得露出笑容說:「日久見人心。」

在他面臨合約糾紛之間,同時扛著巡演壓力,身高172公分的他體重在2個月內下滑到60公斤,又要面對生離死別,外公、外婆在去年、今年初接連過世,他說:「感覺這2年變化很多。」爸媽跟女友則陪伴在旁,女友怎麼給予鼓勵?他說陪看電影跟聊天,兩人有討論到婚姻,希望工作在2年內能夠更穩定一點。

至於被「福茂」指貪婪要價、表裡不一,他說看到聲明當下情緒非常無奈,「出社會久了,沒辦法討好所有人,多說無益,只能等,大家都需要時間去消化跟想通。」如今雙方走上法律途徑,他透露律師確實提出反告等各種解決方式,只是自己不願意如此麻煩,「我是抖M型,告也是要花時間,那我想花時間做音樂,做值得的事。」目前「而立」巡演排定15場,他說沒有拿到明年上半年小巨蛋檔期,希望能順利在下半年攻蛋。

對此,「福茂唱片」10日發表3點聲明,稱沒有要打壓韋禮安,「幾乎所有福茂唱片曾經合作的歌手,在沒有合作之後大家都仍然是保持良好的關係, 從未惡言相向。」並強調雙方律師在8日調解庭的共識是繼續調解,而非破局,反指韋禮安說謊,福茂聲明提到:「奉勸韋禮安,希望得到很高的金錢,要靠自己真正的成就和努力,不應該獅子大開口,在音樂界還有一項很重要的態度是誠實,人前一套,背後說謊攻擊,是很不道德的行為!」。

韋禮安在「而立」巡演深情自彈自唱。圖/IMC提供
韋禮安在「而立」巡演深情自彈自唱。圖/IMC提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯