昔喉嚨開刀斷歌唱夢 小馬砸3百萬追思流產二寶

小馬(倪子鈞)昔因喉嚨長繭開刀,險些葬送歌唱夢。圖/馬米娛樂提供
小馬(倪子鈞)昔因喉嚨長繭開刀,險些葬送歌唱夢。圖/馬米娛樂提供
2019-11-12 13:37聯合報 記者林士傑/即時報導

46歲的小馬倪子鈞)昔因喉嚨長繭開刀,險些葬送歌唱夢,如今獨立出資300萬打造首張個人專輯「倪子鈞」,只是錄音時遭遇小孩流產的噩耗,讓他難過噴淚數度中斷錄音,藉作品表達對天上爸爸、小孩的思念外,更傳達出過去不用再追,未來靠現在創造的意念。

他22年前以男團「咻比嘟嘩」出道,團體解散後離開吳宗憲旗下,轉做LED事業失敗慘賠陷入低潮,當時收到首屆「中國好聲音」邀請試音,又因主持工作及愛喝酒傷害聲帶錯失機會,他說:「人生回頭看其實很感謝有這些經歷,因為唱歌時更有故事可以講,未嘗不是一件好事。」相當珍惜此次機會的他一步一腳印做宣傳,願意只領新人通告費1350元,也勤跑沒有唱酬的校園演出。

提及主打歌曲「最美的想念」,小馬說原先要做成情歌,討論後加入親情、友情別離的情緒加強情感層面,呈現放手祝福的心境。只是懷有第2胎的老婆在那段時間小產,他說:「只能把追憶放進歌中。這首歌對我說不僅僅是代表整張專輯的主打歌,更是治療跟釋放!因為小孩走的時候,我扮演堅強角色安慰我太太,錄音時我把我的情緒釋放掉,讓這個不再是我生命中的遺憾。」

值得一提的是在他結束錄音工作後,於住處意外發現亡父遺留下來的手錶,被他視為是命中註定,感動地說:「我爸很早過世,現在我等了18年的專輯終於出現,然後突然發現爸爸的手錶,想藉由這首歌獻給爸爸,讓在天上的他知道我現在結婚有小孩、我專輯順利發行,生活狀態很好,讓他放心地在天上守護我。」

小馬(倪子鈞)獨立出資300萬打造首張個人專輯「倪子鈞」。圖/馬米娛樂提供
小馬(倪子鈞)獨立出資300萬打造首張個人專輯「倪子鈞」。圖/馬米娛樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟