光良薯叔魅力橫掃國小 「小編去哪兒」搜出不老撇步

2019-11-12 18:31聯合報 記者王郁惠/台北即時報導

光良目前正緊鑼密鼓籌備明年白色情人節於台北小巨蛋舉辦的「今晚我不孤獨」演唱會,日前上噓星聞的「小編去哪兒」,在2位小編客串一日助理的陪伴下,抽空前往萬福國小擔任音樂老師,小朋友熱情直喊「光良葛格」,讓他害羞直呼:「我是光良薯叔了啦!」

為了迎接光良老師,小朋友自2個月前就開始練習用直笛吹「童話」,擅長鋼琴的光良除了在一旁合奏,也在小朋友的教導下練吹直笛,吹奏卡卡、僅學會副歌的第一句,他直呼:「怎麼比鋼琴還難的感覺!」誓言回家會勤於練習,相約下次再與小朋友們合奏一整首的「童話」。

光良課堂上問小朋友「你們有去過小巨蛋」,竟然驚見曾去看羅大佑演唱會的小朋友,他驚呼:「你認識羅大佑?!」小朋友童顏童語回:「對啊!我跟爸爸媽媽一起去看的。」讓光良驚呆,音樂果然跨越世代!而上課結束後,小朋友與老師也排隊搶著與光良合照、要簽名,光良超夯人氣不分男女老少。

在噓星聞小編的貼身服侍下,也觀察出光良「不老撇步」!在資深助理的指導下,小編兵分二路為光良買中餐,才發現光良除了不吃澱粉、豬肉與糖等飲食偏好,飲食也是以極盡清淡為主,連光良也自虧「我是老人家」,而這樣的飲食生活居然過了10幾年;看著小編買的香噴噴的香菇滑雞粥與養生素菜,他說:「其實我平常是盡量不吃澱粉、也不吃糖,可是我很喜歡吃澱粉跟糖,但是已經吃太多了,不行。」百般掙扎後還是選擇了素菜,相當自律。

光良也透露近期除了忙著宣傳、籌備「今晚我不孤獨」演唱會,也在默默進行新歌錄唱的工作,他搶先透露:「我會在當天同步發行我的新專輯,首賣!」粉絲不只現場可聽到光良的美聲,還可將美聲帶回家!光良「今晚我不孤獨」演唱會將於明年3月14日於台北小巨蛋舉辦,門票已於UDN售票網熱賣中。光良客座「小編去哪兒」已於噓星聞官方網站、臉書、微博與Youtube全面上線。

光良日前在噓星聞「小編去哪兒」陪同下,前往萬福國小擔任一日音樂老師。記者王人傑/...
光良日前在噓星聞「小編去哪兒」陪同下,前往萬福國小擔任一日音樂老師。記者王人傑/攝影
光良日前赴萬福國小擔任一日音樂老師。記者王人傑/攝影
光良日前赴萬福國小擔任一日音樂老師。記者王人傑/攝影
光良在小朋友的教導下,以直笛吹奏「童話」。記者王人傑/攝影
光良在小朋友的教導下,以直笛吹奏「童話」。記者王人傑/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟