獨/Mina罹恐慌症挨酸退團 蔣偉文心痛怒批霸凌者

蔣偉文自己也會被酸。圖/摘自臉書
蔣偉文自己也會被酸。圖/摘自臉書
2019-11-12 23:17聯合報 記者李姿瑩/即時報導

前f(x)團員雪莉日前輕生,身為K-pop粉絲的蔣偉文震驚不已。他以女團TWICE為例,看到罹患恐慌症的Mina還被酸民攻擊,心疼直說:「不要以為隨便寫寫沒事,萬一她正好看到怎辦?」因為酸民認為Mina抗壓性不夠,應該退出TWICE,蔣偉文對這種言論完全無法置信,怒斥這些霸凌者大有問題。

蔣偉文因為喜歡K-pop,了解韓星背後承受的壓力。面對網路霸凌,藝人們還是得繼續展現最好的一面,「像Mina明明上一張專輯還那麼快樂表演,外人真的無法了解她到底經歷了什麼,只能幫她禱告。」蔣偉文也透露,為了保有自己的生活,他早就放棄翻紅的念頭,「我不是這塊料,我要是他們(韓星)我可能會輕生。」

即便如此,他也還是難逃酸言酸語。為了節目做效果,蔣偉文在廚藝節目質疑廚師,就挨批不尊重專業。到了「天才衝衝衝」玩遊戲,玩輸了還會被罵白癡、蠢,更有人留言「像這麼沒內涵的藝人,不要再找他了」。他記得有一次上「小明星大跟班」跟張文綺搭檔做反差效果,留美的他必須裝出受不了張文綺的樣子,就有觀眾質疑他「看不起別人」,讓他有苦難言。

現在受到防彈少年團等偶像影響,蔣偉文希望讓大家知道「藝人也是人」,所以他會分享負面心情,不怕讓粉絲看到他難過的時候。他也感謝粉絲們對他的信任,希望因為雪莉事件,能讓更多人重視藝人的心理健康。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟