Lydia飽受網路霸凌 F.I.R.硬起來提告酸民

陳建寧(左起)、Lydia與阿沁所組的F.I.R.樂團,日前上陸綜「嗨唱轉起來」
陳建寧(左起)、Lydia與阿沁所組的F.I.R.樂團,日前上陸綜「嗨唱轉起來」開唱。圖/摘自微博
2019-11-13 17:12聯合報 記者王郁惠/台北即時報導

F.I.R.飛兒樂團日前受邀以驚喜嘉賓身分錄製湖南衛視「嗨唱轉起來」節目,演唱「Lydia」與「你的微笑」2首夯曲,登上微博熱搜第一名,但主唱Lydia(韓睿)的心情卻是興奮又害怕,因入團以來飽受酸民惡質攻擊,更有「靠潛規則上位」等不實消息在網路流傳,團長陳建寧硬起來,決定對酸民提告,盼杜絕網路霸凌的歪風。

這次因節目受到矚目,Lydia透過微博長文感性謝謝團員支持,與繼續支持F.I.R.的歌迷們,但也不忘提及「害怕的是團一路以來遭受到的爭議聲音」。自F.I.R.出道15年來,打造多首傳唱夯曲,主唱從原本的Faye換到Lydia,讓少部分粉絲不能接受,紛紛在網路上惡意對Lydia造謠,包括「長得還好、歌聲沒特色」、「靠潛規則上位」等不實罵名,讓Lydia飽受心理折磨。

雖然Lydia仍是以正能量去面對這些酸言酸語,並將這些正面、負面的聲音化作自己前進的力量,但為了杜絕網路霸凌的歪風,F.I.R.經過討論後,決定對酸民提告,團長陳建寧也表示:「你可以不喜歡我們的音樂,但造謠一個充滿熱情、努力向上的小女生的名節!是多殘忍的霸凌!我們不會坐視不管的!」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟