最複雜的一回 林俊傑砸千萬戀上機器人

林俊傑得對著綠幕演戲。圖/華納提供
林俊傑得對著綠幕演戲。圖/華納提供
2019-11-13 22:39聯合報 記者林士傑/即時報導

林俊傑邀好友懷秋為新歌「Wonderland」填詞,斥資千萬飛往美國,與製作「陰屍路」的美國影像頂尖團隊Ingenuity Studios合作MV,上演一段穿梭時空的機器人與人類羅曼史故事。

由於歌曲巧妙的埋藏唱出「編號89757」的秘密,還有網友們循線索猜測出另首經典歌曲「一千年以後」,全在MV中完整詮釋出林俊傑在16年前出道以來浮現於腦中的畫面,終於有機會繪製成為具體影像。他提到「Wonderland」MV就是「編號89757」的故事續集,醒在未來世界的89757因AI精進更具備人性本能,卻發現了人類已比機器人更像機器人而感到矛盾,闡述因科技帶來的時代變化的正面、負面影響。

飛往美國的他親身上陣拍攝MV,以高難度動作吊著鋼絲數小時,又有99%的時間得靠想像力跟綠幕演戲,他笑說在可控制範圍當中有很多的自由發揮,要全神貫注配合整個影像團隊的調度和指揮,可謂是出道16年來最複雜的1首歌曲。

林俊傑推出新歌「Wonderland」。圖/華納提供
林俊傑推出新歌「Wonderland」。圖/華納提供
林俊傑(右)斥資千萬與製作「陰屍路」的美國影像頂尖團隊Ingenuity Stu...
林俊傑(右)斥資千萬與製作「陰屍路」的美國影像頂尖團隊Ingenuity Studios合作MV。圖/華納提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯