陶喆攜3妹夜唱 深夜送妹回家躲柱難分難捨

恩師林暐哲強硬提告 蘇打綠團長阿福曝吳青峰心聲

蘇打綠預計明年復出。圖/摘自臉書
蘇打綠預計明年復出。圖/摘自臉書
2019-11-14 13:47聯合報 記者林士傑/即時報導

青峰遭恩師林暐哲提告違反著作權法,雙方十幾年的情誼一夕之間變質,連帶「蘇打綠」明年復出計畫恐受影響,對此團長阿福接受電訪表示不受影響,團體會堅定地向前走,且看到新聞當下很是驚訝,「我自己認知是母帶是我們的,著作權應該是寫歌的人。」

阿福坦言很擔心青峰的心情,且因為開唱在即,吳青峰的壓力勢必又會增加,阿福說:「我們從大學就在一起,會給他最大支持,相信他自己心情會整理一下。」阿福回憶起之前休團前夕,吳青峰被問到不當蘇打綠的話要做什麼,成員興奮分享自己的計畫,反觀吳青峰只說:「我只會唱歌。」

如今吳青峰挨告,究竟版權屬於誰的?阿福說那是老師的主張,現在就交由法律處理。會不會覺得林暐哲想阻止蘇打綠復出?阿福表示所有成員都沒有這種想法,目前想先穩定大家的心情,以往聚會時多半是討論音樂、交換想法,目前已經有些共識,那麼明年有望推出新專輯?阿福說會有音樂作品。

蘇打綠團長阿福。 圖/聯合報系資料照
蘇打綠團長阿福。 圖/聯合報系資料照

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳子玄 張懷媗 藍鈞天 走光 徐嬌 Akemi 楊晨熙 懷秋 以綸 金球獎 林玉紫 楊冪 炮仔聲 王瞳