黃韻玲奪金音獎「特別貢獻獎」 淚謝前夫沈光遠

黃韻玲奪得金音獎本屆特別貢獻獎。記者林伯東/攝影
黃韻玲奪得金音獎本屆特別貢獻獎。記者林伯東/攝影
2019-11-16 22:00聯合報 記者王郁惠/即時報導

黃韻玲出道33年,今晚於金音獎獲得特別貢獻獎,台上感謝李宗盛羅大佑等給予機會與信任,不忘感謝前夫沈光遠,她表示:「謝謝一路以來親友對我的包容與支持,呵護我的音樂夢想,沈光遠先生謝謝你。」

她從頒獎人李壽全手中拿到獎項,她表示:「第一次發給我作詞費的就是李壽全老師,也已經40年了,謝謝壽全老師,魄力給了14歲的女生,給了她有實現夢想的機會。」另感謝羅大佑當年推薦她去滾石唱片,讓她在1986年推出第一張專輯時,就自己寫曲、編曲與找製作人;並感謝李宗盛讓她獻出許多第一次,包括第一次為電影寫歌、第一次和其他歌手一起演唱「快樂天堂」等,打趣「謝謝李宗盛給了我很多音樂的第一次,我跟他只有音樂的緣份」。

黃韻玲坦言:「老實說從金音獎入圍名單公布,不知道我有什麼貢獻,只是分享給大家我知道的、做我該做的,我只是站在大家看的到的地方。」她認為有更多幕後的音樂創作、製作人員,犧牲青春、健康和生命,卻沒有人知道他們的貢獻,「沒有他們,也不會有華語流行音樂,我只是代替你們領獎,謝謝你們」。她也勉勵所有音樂人:「創作就是生命的經歷和我曾經來過這裡的證明,把心中的生命寫成音符,繼續創作、繼續熱愛吧!」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯