堂主小春發揚廟宇文化 親邀2神將助陣

小春(前排右三)自費成立「汝南堂」,由同團成員大淵(前排右四)擔任主任委員。圖/
小春(前排右三)自費成立「汝南堂」,由同團成員大淵(前排右四)擔任主任委員。圖/本色提供
2019-11-21 00:41聯合報 記者林士傑/即時報導

小春Kenzy為「頑童MJ116」率先單飛的成員,新歌「香火」找來李英宏助陣,加入陣頭文化傳統器樂的聲響,小春說想要盡份心力,讓廟宇文化能夠延續下去。

小春連續數年號召團員跟著媽祖遶境,更在3年前請回一尊哪吒三太子,自費成立「汝南堂」,由同團成員大淵擔任主任委員。看似新潮的小春內心對傳統文化及世代傳承充滿使命感,廟宇裡需要的神將、香旗等事物都是每日東奔西走籌畫而成,他說:「這些東西一直以來都是師父手做的,但是現今越來越少人傳承這些技術,這些都是台灣很獨特的藝術文化,每天都在我們身邊。」

「香火」MV以半記錄方式呈現汝南堂進香過程,可以見到小春親自下馬扛神轎、打點大小事務,不僅如此他又自掏腰包26萬,請來北城玄尊社八將團的好友助陣,以及玄天上帝旁的侍衛綠龜神、紅蛇神2尊神將,MV將在21日中午12點首播。

小春(後排中)希望能將廟宇文化傳承下去。圖/本色提供
小春(後排中)希望能將廟宇文化傳承下去。圖/本色提供
小春(右)的新歌「香火」找來李英宏助陣。圖/本色提供
小春(右)的新歌「香火」找來李英宏助陣。圖/本色提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟