外傳是演藝圈兩岸房產大亨 男星出面公布真相

2019-11-21 17:33聯合報 記者許晉榮/即時報導

剛從「瑞典創作營」返台的張信哲,21日帶著全新單曲「慢慢走」與媒體分享成果,他透露這一趟去北歐,雖只完成了2首新歌,但光製作費及MV拍攝等竟花掉一整張專輯預算,數字究竟多驚人?他毫不猶豫:「差不多快600萬台幣吧!」

出道30年的他,除了骨董、餐廳投資,外傳房產更是遍及兩岸,粗估身家逾10億台幣。對此,張信哲再次闢謠:「沒那麼多啦,餐廳差不多投資3間,房子也只有台北3間、北京1間,沒有大家說的那麼誇張啦。」

當初接到瑞典創作營邀約,張信哲滿心歡喜,卻也坦言壓力不小,「因為創作營都是即興創作,我之前是有做了些準備,但畢竟是第一次,出發前好幾天都睡不太好,結果到了那邊反而鬆一口氣,我有特別強調,除了基本的情歌,我希望有新的可能性,但絕對不會有K-Pop那種舞曲。」因為緊張,張信哲那段時間幾乎食不下嚥,回來後腰圍反而瘦了2吋。

只是短短2首歌,卻燒掉600萬元,是否超支嚴重?張信哲搖著頭:「這一趟確實帶了很多人去現場,也只完成兩首歌,但我們仍嘗試新的音樂做法,也拍了 MV ,加上還有明年4月的英國演唱會要宣傳,整個平衡下來,還是滿划算的。」

這麼多年來,張信哲積極展音樂版圖,絲毫沒有倦怠感?他沉思了幾秒才說:「年輕的時候,常覺得很煩,動不動就想休息,但現在很多東西都是自己在主導,又是我喜歡做的音樂,自然很有動力。」更透露自己沒有退休時間表,「對我來說做音樂不一定要在幕前,我也可以轉投幕後,基本上沒差。」

張信哲 21日帶著新作與媒體公開分享。記者許晉榮/攝影
張信哲 21日帶著新作與媒體公開分享。記者許晉榮/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟