蔡健雅不認當「貓奴」 遠端監控毛孩闖禍崩潰

蔡健雅近年放緩生活步調,淪為貓奴。圖/簡單生活節提供
蔡健雅近年放緩生活步調,淪為貓奴。圖/簡單生活節提供
2019-11-21 19:45聯合報 記者王郁惠/即時報導

2019簡單生活節「Simple Urban+」將於11月30日至12月8日於台北101水舞廣場舉辦,打造橫跨雙週末一連9天的活動,金曲歌后蔡健雅今天出席記者會,她將於12月8日於街聲舞台壓軸演出,這也是她暌違5年再度參演簡單生活節,她表示:「找到最適合自己的生活方式就是『簡單』。」

蔡健雅坦言近3、4年對創作感受到疲憊,「光是宣傳、演唱會、巡迴,根本整個人都累垮了,你沒時間去做新的東西」,而身體健康也亮紅燈,一直無法解決「胸悶」的病源,所以近年將「生活品質」放第一,只要身體不舒服就停下來,也盡量不使用社群網站,並選擇自己喜歡的事讓自己放鬆,醉心做法式甜點的她自虧「善變」,最近愛上做葡式蛋塔,但也表示還不考慮要開甜點店。

除了手作甜點,蔡健雅最近養的2隻貓咪也是她的活力來源,她強調自己是主人、不是貓奴,但愛乾淨的她容忍貓咪上床,甚至在床上大便也只是嗲念「下次不可以在亂大便了喔」,而愛貓打破自己心愛的盤子,也只是「冷暴力」等貓咪來撒嬌求和,更在家裡安裝監控器,讓她出遠門也可以與愛貓對話,種種互動都狂露「奴性」。

她透露某次人在上海,透過監控器看到貓咪打開感應式的冰箱門,整個冷凍庫都跑出來,她笑說:「我那時候真的很緊張,我的冰箱抽屜一直逼逼叫,我很擔心冰箱會不會壞掉,又不能叫牠把門關回去,只好請公司的人來我家幫忙關冰箱。」讓她哭笑不得。

簡單生活節創辦人張培仁(左一)、蔡健雅(右三)與獨立樂團甜約翰出席今天記者會。圖...
簡單生活節創辦人張培仁(左一)、蔡健雅(右三)與獨立樂團甜約翰出席今天記者會。圖/簡單生活節提供
蔡健雅近年放緩生活步調,淪為貓奴。圖/簡單生活節提供
蔡健雅近年放緩生活步調,淪為貓奴。圖/簡單生活節提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯