「高以翔到極限了」 網曝現場攤倒人影讓人揪心!

與林暐哲官司未果 團長阿福復團改名「蘇打臉很綠」

蘇打綠團長阿福(右)與合作樂團鹿洐人一同宣傳「不廢搖滾嘉年華」。記者陳立凱/攝影
蘇打綠團長阿福(右)與合作樂團鹿洐人一同宣傳「不廢搖滾嘉年華」。記者陳立凱/攝影
2019-11-22 16:18聯合報 記者王郁惠/即時報導

蘇打綠團長阿福擔任12月13至15日於高雄哈瑪星碼頭舉辦的「不廢搖滾嘉年華」側展人,與他旗下樂團鹿洐人一起出席茶敘造勢,談到蘇打綠與林暐哲撕破臉與官司問題,連「蘇打綠」商標也幾乎全數已被林暐哲音樂社有限公司註冊,恐怕連他們也無法使用,阿福表示對法律不熟悉,打趣:「不能用的話,那就叫『蘇打臉很綠』。」

青峰將於23、24日於雄蛋舉辦「太空備忘記」演唱會,而這也是他出道15年首場個唱,阿福已計畫帶妻小南下捧場,鼓手小威也將同行;阿福擔任「不廢搖滾嘉年華」策展人,坦言休團後籌辦活動都盡量把「蘇打綠」的名字推開,不想使用樂團光環,青峰開唱沒邀他們去,是否也想把蘇打綠推開?阿福說:「他害羞不敢邀我們去,最親密人就是這樣,他怎麼會有這種想法,六個人在一起就是蘇打綠。」

與林暐哲昔日師徒情滅,阿福透露已有2年多沒有和林暐哲聯絡,上次聯絡是女兒出生時有報喜訊,林暐哲也簡訊回覆「恭喜」,也沒收到紅包或寄送滿月禮,「休團後有點跟外界斷了聯絡」;媒體打趣要不要向林暐哲喊話,阿福苦笑帶過,坦言一直以為還可以使用蘇打綠的名字,畢竟從2000年發行第一張專輯時樂團名稱就在了,打趣不然要改名叫「蘇打臉很綠」,但團員聽了一定會嗆爆他。

而原訂明年復團計畫是否喊卡?阿福表示計畫不變,但確切時間,待青峰開唱完再說,隔空喊話:「青峰,請你加油!」屆時復團計畫會推出新專輯,將團員們休團3年來的創作作一個統整,雖不清楚接下來的官司的走向,但確認六人湊在一起玩音樂是沒問題的,「但只要六人在一起就是蘇打綠」。

而他此次擔任「不廢搖滾嘉年華」側展人,活動結合音樂與環保概念,且開放免費入場,卡司還有魏如萱與楊乃文等接力演出,阿福說:「很多年輕人都會說自己廢,『不廢』除了延續環保意識,也希望年輕人不要說自己是廢人生。」

蘇打綠團長阿福擔任「不廢搖滾嘉年華」側展人。記者陳立凱/攝影
蘇打綠團長阿福擔任「不廢搖滾嘉年華」側展人。記者陳立凱/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯