做環保!英倫天團酷玩發新專輯 全球只巡演2場宣傳

酷玩2017年在賭城拉斯維加斯音樂祭表演。路透
酷玩2017年在賭城拉斯維加斯音樂祭表演。路透
2019-11-22 19:49聯合報 編譯張佑生╱即時報導

今天(11月22日)發行最新錄音室專輯Everyday Life(日常生活)的英國搖滾團體「酷玩」(Coldplay),主唱克里斯馬汀(Chris Martin)21日卻說基於環保的理由,不會舉辦巡迴演唱會,讓粉絲相當錯愕。

克里斯表示,團員決定放棄原訂的巡演計畫,只會在約旦首都阿曼舉行2場音樂會,將免費在影音平台YouTube轉播。音樂會將在日出和日落舉辦,呼應新專輯封面。

克里斯告訴BBC,選擇約旦是因為該國位於地球中央,且該區很少有團會去表演。團員將在未來一兩年思考如何讓巡演既能永續發展且能積極造福世人。該團上一張專輯宣傳時分8個階段巡演122場。

酷玩最新專輯封面。美聯社
酷玩最新專輯封面。美聯社

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯