「高以翔到極限了」 網曝現場攤倒人影讓人揪心!

小巨蛋明年檔期被阻 陳奕迅、周董甭唱了

周董、陳奕迅傳出申請小巨蛋受阻。圖/報系資料照
周董、陳奕迅傳出申請小巨蛋受阻。圖/報系資料照
2019-11-22 21:08聯合報 記者郭頤、王郁惠/台北即時報導

周杰倫陳奕迅明年小巨蛋演出申請遭台北市文化局檔期審議委員會駁回,確定無緣在小巨蛋盡情飆唱。

據了解,周杰倫申請明年8月跟12月小巨蛋檔期,陳奕迅也計畫申請明年下半年開唱,但小巨蛋檔期審議委員會上月底開會後,2人的申請計畫都未能過關,消息一出引發外界熱議,質疑審議委員會黑箱作業,委員間自由心證的比率太高。

對此,文化局副局長陳譽馨解釋,周杰倫、陳奕迅申請演出的檔期,同時段交錯的申請活動共有20多件,委員會為讓場館能發揮最大效益,會盡量使各時段都有團體演出,但無奈周、陳2人的申請檔期前後都有活動交錯,若通過申請恐造成其他交集的團體都無法演出,形成使用期的空窗。

據業界人士透露,過去評審委員確實鼓勵台灣本土藝人,因此會將為數不多的檔期留給台灣歌手,但今年開始評審委員換了一波,據悉2020年大多檔期都給了國外藝人,而誇張的是以往都會讓台灣歌手排候補名單,但周董和陳奕迅是直接連候補的位置也不給。

另有業界人士質疑評審委員和某樂團相關硬體製作公司掛勾,在檔期確定審核文件都還未頒發時,連藝人所屬經紀公司都還未得知場地已審核通過,就已接到該硬體製作公司致電洽談合作。據透露,明年申請到的除了梁靜茹,其他大多檔期大多是被西洋與日韓歌手包辦,包括美國新生代歌手怪奇比莉、席琳狄翁及日本搖滾樂團Mr.Children和南韓女團BLACKPINK等,相較來說,似乎獨厚海外藝人,

周杰倫。本報資料照片
周杰倫。本報資料照片

陳奕迅。本報資料照
陳奕迅。本報資料照

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯