澎恰恰欠債「才2億」 吳宗憲拒借錢但願幫忙喬事

鬧翻林暐哲後首露面 吳青峰17字道清白歌迷暴動

吳青峰展開「太空備忘記」巡演,以一身白衣從頭唱到尾。圖/環球提供
吳青峰展開「太空備忘記」巡演,以一身白衣從頭唱到尾。圖/環球提供
2019-11-23 20:18聯合報 記者林士傑/即時報導

吳青峰23日在高雄巨蛋展開「太空備忘記」巡演,以一身純白造型從觀眾席中現身步上舞台,坐在一側獻唱「寂寞的時候」,該曲是他畢業當年錄製的作品,也藉此帶領歌迷進入這場不同於傳統思維模式演唱會的「吳青峰的自說自話王國」。

他演唱完「巴別塔慶典」完後,提到這是一場非常自私的演唱會,不忘感謝入場的歌迷陪著他一起自私,「你們今天又正襟危坐,不用那麼正經,高雄巨蛋規定沒有那麼嚴格,可以稍微舞動一下。」也感性的說今天是非常特別的一日,「因為是我人生的第一場演唱會。」

日前他被前老闆林暐哲以違反著作權法告上法院,林暐哲稱擁有蘇打綠歷年所有歌曲版權,今他演出不受影響,仍會演唱蘇打綠時期的作品,先解釋沒有挑了太多前輩(指蘇打綠)的歌曲,「不是不能唱,我當然可以唱,我是創作者本人!」透過3句話消弭歌迷連日來的擔憂,也有隔空反擊之意,吳青峰說:「這一、兩個禮拜讓大家擔心,一直以來我都是用音樂講話的人,希望大家不用擔心其他的東西,接下來繼續鼓起勇氣飛行。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 于美人 山下智久 莫子儀 米可白 澎恰恰 白家綺 玄彬 劉真 Makiyo 吳東諺 檢場 林心如 宋慧喬 潘瑋柏