曾沛慈收入慘變負數 開嗆閨密吳姍儒搶代言

出錯當著萬人面前道歉 吳青峰:再也無法原諒我自己

吳青峰展開「太空備忘記」巡演。圖/環球提供
吳青峰展開「太空備忘記」巡演。圖/環球提供
2019-11-23 22:49聯合報 記者林士傑/即時報導

吳青峰首場「太空備忘記」巡演23日在高雄巨蛋登場,融入所有環節變為1齣劇場呈現,卻因過度緊張而頻頻犯錯,他自爆:「我今天一直心有旁騖,是我史上出錯率最高的一場演唱會,以我處女座個性,再也無法原諒我自己。」

他把20年創作生涯濃縮為1場演出,挑選了近30首歌曲,在斥資重金打造的四面台上隨著移動式機關自在穿梭,偶有同仁在他服裝揮灑水彩,不同色彩呼應著一路以來的跌跌撞撞創作人生。

而特地搭建的冰屏光雕、薛西弗斯千斤隕石、異空間漂浮孤島和瀑布煙花裝置則造就4大必看絕景,舞台總重量近150噸,重量非一般場館所能承受。他陸續獻唱「太空人」、「十七」等歌曲後,自爆因為太過緊張不斷忘詞,在「太空船」的旋律中步下舞台,數分鐘後在歌迷的歡呼聲中重返舞台。

這時他點了坐在台下的蘇打綠成員,小威、阿龔、馨儀接連發聲,未料昨天說要帶全家到場的阿福不見蹤影,小威幫解釋說阿福帶入睡的兒子回家睡覺,吳青峰說:「有義氣待到最後是這樣,不會跟媒體放話。」射完阿福一箭之後,他又爆料自從宣布開唱之後,阿福從頭到尾不聞不問,「最後要找他他又不在,他適合去當政客。」

吳青峰(右)以一身純白造型開唱,期間任由同仁在身上潑灑水彩。圖/環球提供
吳青峰(右)以一身純白造型開唱,期間任由同仁在身上潑灑水彩。圖/環球提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹惟中 李善均 簡嫚書 吳佩慈 艾力克斯 柯震東 傅子純 伊能靜 蘇晏霈 黃聖依 安以軒 網紅 賈靜雯 丁文琪 林依晨