吳青峰親吐懦弱心境 驚爆「可能會離開」

吳青峰展開「太空備忘記」巡演。圖/環球提供
吳青峰展開「太空備忘記」巡演。圖/環球提供
2019-11-23 22:56聯合報 記者林士傑/即時報導

吳青峰23日舉辦首場「太空備忘記」巡演,是他人生頭一遭的個人演唱會,先因獻給媽媽的歌暴哭,接著又因歌迷舉動二度掉淚,氣氛感人。

他把蘇打綠歌曲「窺」擺為安可第1首歌曲,表示這首歌實在沒有辦法不唱,「是我人生第1首創作,我高三時,在附中寫下這首歌。」最後一首獻上「歌頌者」,萬名觀眾輪流點亮手機的閃光燈,他見著一片燈海感性掉淚,有感而發道出真心告白。

「每一次生命幫我安排一些挫折讓我倒下的時候,我是不可能站起來的,可能會選擇離開,不管是09年或是19年的時候,身邊都會出現一群人鼓勵我。」他哽咽地說,又不忘自嘲常給大家伶牙俐齒的形象,不過只要事件牽扯到親友的感受,自己就會特別懦弱,「我以為我人生遇到的挫折跟奇特的對待已經夠多了,沒想到今年可以遇到人生中一度承受不住的經歷,但是在那個時候,很多人在我身邊。」抒發遭到恩師林暐哲告的心境。

最後他說不會做出帶給粉絲不好影響的事情,向大家真摯道謝:「很感謝你們給我力量。」

吳青峰表示今年遇到險些承受不住的經歷。圖/環球提供
吳青峰表示今年遇到險些承受不住的經歷。圖/環球提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘