楊丞琳親自統籌專輯製作 感謝音樂人相挺

楊丞琳(左)《刪·拾以後》發片記者會上,珊妮老師到場相挺。聯合報系記者潘俊宏/攝
楊丞琳(左)《刪·拾以後》發片記者會上,珊妮老師到場相挺。聯合報系記者潘俊宏/攝影
2019-11-26 23:37中央社 台北26日電

歌手楊丞琳明天發行新專輯,首度擔任音樂統籌及製作人,她說,「更明白製作專輯的過程和辛苦,知道自己以前有多幸福」,也謝謝許多音樂人的相挺。

楊丞琳自2000年出道,即將邁入第20年,明天即將發行她個人的第11張專輯「刪.拾 以後」。

這次的專輯籌備3年,專輯名稱呼應了諧音「三十以後」,表現楊丞琳在年過30歲後的體悟,也將發行「刪」與「拾」兩個版本。楊丞琳今天舉行發片記者會,現場首播專輯中的單曲「刪拾」的MV,音樂人陳珊妮也到場祝福。

楊丞琳這次自己擔任專輯的音樂統籌以及製作人,向許多優秀的音樂人廣邀歌曲,楊丞琳坦言,「催歌的方式要拿捏。這些作品好到音樂人可以拿回去自己唱,但他們都不私藏,真的很感謝大家」。

楊丞琳也說,這次完全參與專輯製作之後,才發現不是件容易的事,「3年前開始籌備專輯,沒想到真的完成了,也更明白製作專輯的過程和辛苦,知道自己以前有多幸福」。

這次陳珊妮也在楊丞琳的新專輯中,替楊丞琳製作歌曲「刪拾」,這首歌曲由陳珊妮親自填寫詞曲,陳珊妮表示,「最早丞琳打電話給我時,她已經有了專輯的整個概念」,盼透過歌曲能傳達與楊丞琳在溝通作品中所得到的領悟。

新專輯中,楊丞琳將自身的經歷化為歌曲,當中包含寵物、友情以及愛情的故事,並且確認過多數人都有這樣的經歷,希望專輯能夠引起共鳴。

對於這張專輯的成品感覺如何?楊丞琳開心地表示:「覺得這是目前作品分數最高的一張,有點不知道下張專輯該怎麼辦。」楊丞琳11月27日推出第11張專輯「刪.拾 以後」,歌曲「刪拾」的MV也已經在楊丞琳官方YouTube上線。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言