才讓粉絲等了17年 路嘉欣語出驚人「不會有下一張」?

路嘉欣暌違17年發片,卻可能成最後一張。記者林伯東/攝影
路嘉欣暌違17年發片,卻可能成最後一張。記者林伯東/攝影
2019-11-26 22:51聯合報 記者王郁惠/即時報導

路嘉欣自2002年以歌手出道,推出「你不懂」專輯,不少金曲都還在KTV熱唱榜上,相隔17年再推出新專輯「落落大方」,每每一見到粉絲數飆增,她打趣:「打開粉絲專頁多了很多粉絲,就知道一定又是吳青峰在鬧了。」

青峰除了獻歌「蝕日」,更在社群狂推猛推幫宣傳,讓她每次一開社群網站就多了一堆粉絲按讚留言,而青峰除了點評她的專輯新聞資料、宣傳進度,甚至還曾傳訊問她「妳這邊本來有顆痣嗎?」,說放大宣傳照才發現臉頰有顆沒見過的痣,叮嚀她若是突然長出來,可能身體哪裡出了毛病,提醒她去看醫生,讓路嘉欣哭笑不得,直呼:「你這什麼鐵粉的行為!」

因為寫了很多詞、又捨不得讓給別人,成了路嘉欣再度發片的理由,但新歌一聽就可以知道有誰創作的影子,路嘉欣透露:「大多人會想讓歌曲成為自己的風格,但其實我是反過來,做這張專輯最大的初衷,就是我長大了,跟好朋友一起合作,所以編曲上刻意保留他們的氣息。」

17年前的「你不懂」、「黑色天空」卻仍在KTV熱唱榜,讓她忍不住自誇經得起時間考驗,完全沒有過氣,只是過去很多人都跟她反應「key太高了」,她雖不以為意,但也爆料時隔17年再公開演唱,「『黑色天空』偷偷降了半個key,會輕鬆一點」。

路嘉欣在發完第一張專輯後,經歷唱片公司倒了,有人找她演戲,她也就去了,沒想到第二張完整專輯卻讓粉絲等了17年,是否也透過「落落大方」宣告正式回歸歌手角色?路嘉欣對於歌手演員無法二擇一,語出驚人表示:「沒想過這件事,甚至不知道會不會再有下一張。」除非未來有心的想法,否則不會為發片而發片。

最新文章
+ 噓!超多
《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 KOBE柯比布萊恩 辰亦儒 林瑞陽 迪麗熱巴 張庭 李榮浩 水行俠 走光 謝和弦 河智苑 放浪兄弟 炎亞綸 詹惟中