自己唱過的歌 周華健竟形容「荒腔走板」

周華健(右)上李四端主持的「大雲時堂」。圖/大雲時堂提供
周華健(右)上李四端主持的「大雲時堂」。圖/大雲時堂提供
2019-11-27 19:30聯合報 記者林怡秀/即時報導

有香港「天王殺手」之稱的周華健,日前上李四端的「大雲時堂」,他自嘲自己年紀跟香港天王劉德華只差幾個月,但是劉德華被稱「帥哥」,他卻被喊「大叔」,「我到底得罪了誰?」周華健睽違6年發新專輯「少年The Younger Me」,並首度在節目自彈自唱新歌「少年」與「我吃故我在」,李四端還即興加了「蔥油餅」歌詞在裡頭,俏皮的互動讓全場笑到不行。

專輯中一大亮點則是與兒子合拍寫真集,提到與兒子之間的相處,周華健說曾經有一段時間,父子兩人會到彼此的衣櫃去找衣服穿,一個想要讓自己表現更年輕,一個想要裝大人,笑稱這種感覺「很噁心」。他也坦言對兒子比較兇,因為女兒只要一哭自己就會心軟,所幸兩個小孩都很乖,讓他也倍感安心,而這些都要歸功於自己的太太。

提及過去自己唱過的歌,周華健以「荒腔走板」來形容!除了指錄音技術龜步落後西方、題材多元欠缺火候外,更用「資深」藝人來嘲諷自己,被問到如果哪天被頒終身成就獎會不會害怕,他卻說:「早在15年前在香港時就有一個終身成就獎想頒給我了」,他也在節目中頻喊冤地笑說:「那年跟劉德華一起列名時,劉德華被稱為帥哥,我卻被叫大叔,我們兩人只差6、7個月,我到底得罪了誰?」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 吳心緹 葉玉卿 安以軒 AKIRA 安妮 炮仔聲 談詩玲 王瞳 五月天 謝忻 克里斯伊凡 秦昊 阿信 歐陽妮妮