具荷拉之死 心理學家說不該怪酸民

具荷拉之死引起許多省思。法新社資料照片
具荷拉之死引起許多省思。法新社資料照片
2019-11-29 22:11聯合報 編譯張佑生╱即時報導

韓流明星雪莉和具荷拉相繼離世,壓垮駱駝的最後一根稻草為何,大多將矛頭指向網路酸民。從諧星轉型為心理學家的Kwon Young-chan接受英文版韓國時報專訪時提出不同觀點,他認為酸言酸語就像流感,每個人抵抗力不同。

他認為,真正需要改革的是韓國的唱片界制度,因為雪莉和具荷拉都是十幾歲時就進入唱片圈,開始當練習生,歌舞技巧沒有問題,但是太年輕就成名,也太壓抑,因此很容易適應不良。Kwon Young-chan在2015年成立防治藝人尋短的心理輔導中心。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王柏傑 謝欣穎 福原愛 林依晨 張柏芝 Lulu 吳姍儒 江宏傑 走光 李國毅 蘇打綠 邱昊奇 白家綺 蔡瑞雪 歐陽娜娜