提詞機失靈 IU中文當機賣萌求救

IU穿著白紗仙氣逼人。記者林伯東/攝影
IU穿著白紗仙氣逼人。記者林伯東/攝影
2019-11-30 20:40聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

韓國小天后IU今晚在林口體育館開唱,她上次來台演出是在南港展覽館,這次場地再升級,兩場1.5萬張門票照樣秒殺,讓IU直讚「心情很好」、「我很幸福」。她認真準備了中文與台灣歌迷互動,沒想到提詞機臨時凸槌,IU苦惱說:「為什麼沒有呢?好像出錯了。」但等她問候完依舊沒顯示,IU只好嬌嗔:「唉呦!(中文詞)跑哪去了啊?」

IU全新巡演「LOVE,POEM」11月從韓國開跑,卻在首爾場演出時接獲好友具荷拉過世噩耗,讓她大受打擊,強顏歡笑請粉絲幫忙一起唱。台北是她海外演出首站,她暫時放下好友雪莉、具荷拉過世陰霾,在台北睡得香甜,整體狀況極佳。IU打趣考慮搬來台北,麻煩粉絲推薦她適合的公寓。因為提詞機失靈,她中文靠現學現賣,請粉絲教她說「睡得很甜」。

今晚她準備了多首新歌搭配之前的作品穿插演唱,IU坦言有點擔心,不確定台灣粉絲有沒有聽過,「如果覺得無聊的話,可以稍微打盹一下也沒關係的。」她從先前演出經驗中掌握台灣歌迷喜好,發現台粉對歌曲的好惡反應明顯。此時提詞機終於派上用場,讓IU順利用中文說出:「對不起我不會說中文,我要喝水。」

她看到粉絲在「Meaning of You」中舉起藍色氣球應援,開心用中文稱讚「你們真棒」,猛問是誰想出這麼可愛的點子。IU很快就猜中粉絲是趁著她換裝的時候猛吹氣球,想到全場七千多人狂吹氣球的畫面就覺得可愛。她也稱讚台灣粉絲接唱非常厲害,跟她默契十足。

IU帶來繽紛舞台。記者林伯東/攝影
IU帶來繽紛舞台。記者林伯東/攝影
IU不時請粉絲接唱。記者林伯東/攝影
IU不時請粉絲接唱。記者林伯東/攝影

最新文章
+ 噓!超多
《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 KOBE柯比布萊恩 辰亦儒 林瑞陽 迪麗熱巴 張庭 李榮浩 水行俠 走光 謝和弦 河智苑 放浪兄弟 炎亞綸 詹惟中