小豬曝峮峮靈堂進食畫面 「她有乖乖吃飯」

擊敗五月天林俊傑 IU親選這首中文歌

IU帶來精采舞台。記者林伯東/攝影
IU帶來精采舞台。記者林伯東/攝影
2019-11-30 21:04聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

韓國小天后IU今晚在林口體育館開唱,因為這次是新專輯主題巡演,她怕粉絲覺得沒有共鳴,打趣要大家「覺得無聊可以睡一下」。中場過後她準備要唱中文歌,還貼心呼喚「大家可以醒來囉」,並努力用中文說出:「這是禮物。」

雖然她直說中文很難,但每次到台灣,IU都準備了不同的中文歌曲。今晚她選唱吳汶芳的「孤獨的總和」,展現她為台灣粉絲用心做的準備。她唱完後詢問粉絲「怎麼樣」,坦言練習了很久。

IU透露,她在來台北演出前,特別請了台北粉絲推薦適合的曲目,她暱稱這名鐵粉是「台aena」(原為Uaena),在「台aena」推薦的歌曲清單中,有五月天、林俊傑,「真的很多很棒的歌曲,我就一邊找歌詞的內容一邊聽,吳汶芳的這首歌詞真的太優美了,正好符合我這次演出的主題,我就聽了很多次,每次聽都感嘆不已。」 

IU也用手勢努力念出準備好的中文謝詞:「比起大家給我的愛,我卻沒什麼能回報大家的,我覺得很不好意思,我會更加努力的。」粉絲們接著也祭出紫色星星燈海應援,IU驚喜不已,要求大家雖然手酸但還是繼續舉著,伴隨她演唱下一首歌。

她話匣子一開停不下來,突然好奇為何自己在台灣會如此受歡迎,提議希望能做個調查。她以為是韓劇「德魯納酒店」加持,但鐵粉紛紛否認,讓IU一時間也找不到理由。

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 熊熊 小鬼 吳宗憲 羅志祥 九孔 任賢齊 成語蕎 天心 綜藝玩很大 夏和熙 楊丞琳 安鈞璨 高圓圓 陳冠希