劉真靈堂開放最後一天 辛龍提前半小時伴愛妻

IU三段高音震翻林口 翻牌粉絲「只在台北唱這首歌」

IU的舞台佈置充滿情境。記者林伯東/攝影
IU的舞台佈置充滿情境。記者林伯東/攝影
2019-11-30 22:56聯合報 記者李姿瑩/即時報導

韓國小天后IU今晚在林口體育館開唱,台灣粉絲陸續拿出氣球、燈海、手幅應援,再加上IU貼心為粉絲準備的「空耳」台詞,台上台下互動無障礙。IU稱讚,台北的應援做得非常棒,「台北演唱氣氛很好,讓我感到很溫暖,其實不用太擔心。」

相較於去年的南港展覽館,今晚的林口體育館在IU的高音下,場地音響順利呈現她的名曲「You and I」和三段高音的「好日子」。加上全場座滿,讓IU也忍不住說「表演的地方非常棒」。她提到先前總會擔心,曲目對海外粉絲有距離,如果不是鐵粉可能會覺得陌生,「不過台北的粉絲第一天就讓我放心了」。

她明天還有第二場演出,再度好奇能在台灣連唱兩場,「我真的這麼有名嗎」。尤其台下觀眾年齡、性別多樣化,讓IU直讚神奇,承諾以後會常常來。她最後安可照慣例開放粉絲點歌,先唱了她想唱的「心」,接著「The Shower」因為她正好也想唱,讓她覺得非常剛好,IU也承諾,之後去其他地方不會再唱這首歌,當作與台灣歌迷之間的承諾。

有粉絲有備而來,準備了大字報請IU翻牌,果然IU馬上看到,從該粉絲點歌的兩首中選了其中「焦急的心」清唱一小段,還答應該粉下次一定為他演唱另外一首「醜小鴨」。最後依據粉絲的歡呼聲大小,IU選擇獻唱「Leon」,已經換回便服的舞群也再次上台,與IU一起滿足粉絲的心願。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 舞力全開 謝和弦 朱鎮模 謝依霖 丁文琪 潘慧如 溫貞菱 安柏赫德 鄧紫棋 羅霈穎 李紫嫣 彭于晏 賈靜雯