獨/有人每天注視老公 Melody驚曝情敵攻上門?

兩度擦身死亡車禍 女星險斷頸「留超恐怖後遺症」

何方想起車禍仍心有餘悸。圖/年代提供
何方想起車禍仍心有餘悸。圖/年代提供
2019-12-07 20:25聯合報 記者李姿瑩/即時報導

52歲資深歌手何方日前上年代新聞「聚焦2.0」,以「生活體驗師」之姿分享肩頸保健秘方。何方21歲時發生過兩次重大車禍,兩次車頭都全毀,其中一次發生在大學畢旅,回想當時車禍狀況,司機為了閃避路上物品,整台車在空中翻了一圈,直接滾到對向車道,她與幾名同學卡在後座驚魂未定,直到同行騎車的友人將他們拉出才脫困,她表示當時雖僅膝蓋縫七針的外傷,但人在後座受到車禍衝擊,因為沒有支撐物導致「脖子整個前後甩」,往後讓她長期飽受肩頸問題所苦。但她也向主持人高文音透露,經過這麼重大的意外,「我很感恩我還活著」。

何方現為廣播節目主持人,過去以歌手之姿立足演藝圈,發行過多張專輯,歌聲清亮透澈,尤其以「停看聽」最為人熟知。何方指出進行廣播工作時經常要一邊操作機器,一邊與來賓對話,長期過度單邊扭轉脖子,再加上2次車禍的舊傷,讓她經常感受肩頸不適,敬業精神讓高文音讚嘆是「燃燒自己」。

物理治療師譚仕馨也呼籲,長期錯誤姿勢容易釀成骨刺等脊椎疾病。久病成良醫的何方也分享了許多保健肩頸的撇步,包含電動按摩頭部的帽子、充氣紓壓頸枕及隨身按摩器等等,被高文音比喻是「神農嘗百草」精神。何方笑說:「我其實當歌手前曾去學針灸,後來當歌手後斷掉,覺得很可惜,因為對醫學養生很有興趣。」

何方當年經歷死亡車禍。圖/年代提供
何方當年經歷死亡車禍。圖/年代提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳朋奉 崔佩儀 何如芸 哈利 呂秀齡 茄子蛋 羅志祥 何超儀 許孟哲 周揚青 伊能靜 蘇晏霈 兵家綺 黃文星 白歆惠