55歲男星「維持68公斤30年不變」吐真相網驚呆

亮哲神似趙文卓猛被虧 劉品言「不懂這路線」沒被電到

亮哲舉辦生日音樂會。圖/亮棠文創提供
亮哲舉辦生日音樂會。圖/亮棠文創提供
2019-12-08 16:35聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

亮哲8日度過40歲生日,舉辦生日音樂會,並首度公開發表自己的台語詞曲全創作「囡仔」,好友劉品言吳念軒海裕芬、林冠吟等人都到場相挺,劉品言曾是亮哲小8歲的同門師姐,猛虧對方長得像趙文卓,「我不懂這個路線。」且兩人年紀差距大,從未來電。

亮哲多是戲劇、節目讓觀眾印象深刻,其實15年前因參加歌唱比賽而被挖掘出道,但當時被公司認為是「無法馬上出片」的歌手,但卻沒忘音樂夢。回憶起「囡仔」的誕生,亮哲坦言就是反應現階段的人生寫照,因為自己是兩個孩子的爸,自從有了家庭之後,就必須調整自我呈現一個大人的狀態,但其實內心一直有個尚未長大的小男孩,想要勇敢去做一個「音樂人」的夢。

談到第一次用共創方式寫歌,亮哲自嘲是幼幼班等級,畢竟太久沒有接觸音樂,哼出來的音都不準,幸好有音樂老師們的專業指導,亮哲也透過演戲經驗,讓錄唱時更有情緒和畫面感。單曲發表會上,亮哲感性分享出道歷程,高齡90歲的奶奶也驚喜現身,亮哲完全沒心理準備,感動哽咽到說不出話來。

亮哲(右二)舉辦生日音樂會,圈內好友吳念軒(左起)、劉品言、海裕芬到場力挺。圖/...
亮哲(右二)舉辦生日音樂會,圈內好友吳念軒(左起)、劉品言、海裕芬到場力挺。圖/亮棠文創提供
亮哲(左三)舉辦生日音樂會,家人到場力挺。圖/亮棠文創提供
亮哲(左三)舉辦生日音樂會,家人到場力挺。圖/亮棠文創提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

恩靜 蘇志燮 主播 大根 周揚青 羅志祥 劉真 李蒨蓉 辛龍 法比歐 賀一航 周亭羽 王少偉 邱宇辰 蔡依林