美貌+才華=超有魅力!絕美女團神隊長 她甚至包辦歌曲服裝

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書
2019-12-10 17:12噓!星聞 綜合報導

在競爭激烈的韓國女團海中,許多隊長可是閃閃發光到你想說「不認識」都難,要擔綱女團隊長並不是簡單的事情,才華是必備,好性格也得有,獨一無二的魅力更是不能少!

今天《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》針對出道五年內的韓國女團進行調查,找出「女團隊長」TOP20,讓我們一起看看各團的大姐頭(?)是哪些人,又有什麼過人之處征服團員和粉絲!

第10名:CLC-丞延

CLC-丞延。圖/擷自IG
CLC-丞延。圖/擷自IG

丞延在團裡是表演力度超猛的「力量型主舞」,同時身兼隊長大任,每一次亮相都十分投入,努力的身影讓她有著滿滿的吸引力,許多粉絲把看她跳舞當成一種享受,舞姿帶領觀眾享受舞台。不只會跳,丞延還會在編舞的過程中參與,簡直就是全能隊長,更是隊上的性感擔當!

第9名:Oh My Girl-孝定

Oh My Girl-孝定。圖/擷自IG
Oh My Girl-孝定。圖/擷自IG

在大家心目中,孝定是一個開朗有趣的女孩,身兼團體的隊長和主唱,最喜歡做的事情就是努力提升成員們的士氣,在綜藝節目《Queendom》中與大前輩朴春和樂融融的模樣也受到喜歡。雖然她是團體裡年紀最長、個子最嬌小的一位,但也因此特別顯眼,而且非常能接招成員們對她開玩笑!

第8名:Honey Popcorn-三上悠亞

三上悠亞。圖/報系資料照
三上悠亞。圖/報系資料照

「Honey Popcorn」在韓國出道時,其實遭受不少反彈聲浪,甚至還有人向青瓦台請願,反對AV女優為成員的韓團出道,不少網友也是口出惡言,不過身為隊長的三上悠亞仍舊表現風度和誠意,即使轉型困難也不退縮,依舊帶著團員們努力,向支持者表示「Honey Popcorn」不會只是一張唱片就結束。

第7名:ITZY-禮志

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書

黃禮志最吸粉的魅力就是她的反差萌,不只是人見人愛的ITZY隊長,更是團裡的魅力擔當,在舞台上的表現十分出眾亮眼,私底下卻是像貓咪一樣可愛的女孩,招牌單眼皮成為她的個人特色,不少粉絲都一致認證禮志不笑有股高冷魅力,但笑起來就是有別於其他人的超、可、愛!

第6名:IZ*ONE-權恩妃

圖/擷自權恩妃臉書
圖/擷自權恩妃臉書

團員和粉絲都一致認同,權恩妃是在舞台上是霸氣外露,撐起全團自信的性感台柱,但私底下其實軟萌到不行,沒什麼脾氣,甚至任由團員妹妹們騎在她頭上甚至被封為可愛的「團欺」。身為隊長的她總能照顧到每一個妹妹的心情,找到每個人的困難處在哪裡並且給予幫助,根本就是根牢靠的柱子啊~

第5名:(G)I-DLE-田小娟

Rap實力突出的田小娟在一片可愛清純的女團海中與眾不同,既是偶像也是個藝術家,在《Produce 101》中經歷低谷和考驗後更加閃耀,持續展現rap、作曲、作詞、編曲的能力,完全是一個優秀合格的唱作人,包辦了整團的歌曲、主題、服裝等細節,都難不倒她,是個率領團員們一起綻放光芒的獨特隊長啊!

第4名:GFRIEND-Sowon

無論是團員還是粉絲,都一致認為Sowon像個大姐姐一般,很會照顧每個成員,平時和大家玩一起互開玩笑,但認真時刻大家都很聽Sowon的話,更曾霸氣地說「不管發生什麼事,我都要守護GFRIEND到最後」,相當可靠。有趣的是Sowon因為有一雙又細又長、打敗周子瑜被票選為「最想擁有的八頭身比例女偶像」的美腿,讓她獲封「隊腿」的稱號。

第3名:MAMAMOO-頌樂

MAMAMOO。圖/擷自IG
MAMAMOO。圖/擷自IG

身為音色匠人的頌樂,在隊內是大姐姐,同時也是妹妹們的依靠,個性果斷說話直爽的她,最少說出口的就是身為隊長的壓力和內心苦惱,因為害怕團員們會擔心,總是獨自扛起很多不為人知的大小事。不過其實責任感滿滿的頌樂是團裡妹妹們的大玩偶,極性感可愛豪氣於一身,說她是「團欺」實至名歸啊!

第2名:Red Velvet-Irene

Red Velvet成員Irene。圖/LONGCHAMP提供
Red Velvet成員Irene。圖/LONGCHAMP提供

Irene是一個有出眾外貌,又很照顧團員的隊長,甚至被Wendy封為「世界上最偉大的女性」,因為當大家一起吃飯煩惱價位時,Irene會安靜走向櫃台直接霸氣結帳,同時她也是暖到不行,都會偷偷記得大家喜歡什麼,在不經意的時候當作小禮物送給團員,還會在每個人生日時為她們煮海帶湯,霸氣又窩心的魅力讓妹妹們感動滿滿。

第1名:TWICE-志效

志效。圖/擷自OSEN
志效。圖/擷自OSEN

志效很小就進入JYP經紀公司,擁有傑出的歌唱能力,出道得不是很順利,但是一個毅力十分驚人的女孩,被批評體態豐腴時,她進行嚴格的自我管理瘦身成功,整個人越來越耀眼,成為粉絲眼中知名身材讚的女偶像。

同時志效十分努力擔任稱職的隊長,心心念念團裡有很多外國人,最大的願望就是把大家照顧得更好,這種嚴以律己寬以待人的魅力,難怪志效的好感度一直居高不下!

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年11月14日至2019年11月13日,共兩年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『出道五年內的女團隊長』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 綜藝玩很大 吳宗憲 坤達 楊丞琳 修杰楷 Kid 賈靜雯 王少偉 孟耿如 許瑋甯 羅志祥 張鈞甯 江俊翰