唱紅「麻雀變鳳凰」插曲 羅克賽女主唱辭世享壽61歲

2019-12-10 22:36聯合報 編譯莊蕙嘉/即時報導

圖為Marie於2015年7月在瑞典的演出。  路透社資料照片
圖為Marie於2015年7月在瑞典的演出。 路透社資料照片
瑞典雙人組合羅克賽(Roxette)的經紀人10日宣布,該團女主唱瑪麗•芙瑞德克森(Marie Fredriksson)於9日因癌症病逝,享壽61歲,她已與癌症搏鬥17年。

羅克賽由芙瑞德克森和皮爾•蓋斯雷(Per Gessle)於1986年組成,1990年因歌曲「這一定是愛」(It Must Have Been Love)搭配電影「麻雀變鳳凰」作為插曲,羅克賽爆紅,也曾數次來台開演唱會。

蓋斯雷在聲明中向老友致意說:「這40年來妳一直是最好的朋友,如今一切都不一樣了。」

芙瑞德克森2002年在家中廚房昏倒,送醫檢查罹患腦瘤,因此失去右眼視力。她一度克服病痛,2008至2016年和蓋斯雷巡演,可惜之後癌症復發。

瑞典雙人組合羅克賽的女主唱芙瑞德克森9日病逝,圖為羅克賽(Roxette)201...
瑞典雙人組合羅克賽的女主唱芙瑞德克森9日病逝,圖為羅克賽(Roxette)2012年於中國大陸北京開演唱會。中新社

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 利菁 于美人 徐淑媛 Makiyo 米可白 愷樂 韓瑜 霍建華 汪小菲 邱鋒澤 張清芳 大S 蘇晏霈 王凱